关于宽容的作文
十五年的青葱岁月一晃而过。那些曾经,都已物是人非。曾经的欢声笑语已成模糊的回忆,曾经的追逐嬉戏已成如今的形同陌路,但,那些助我成长的点滴却永固心底。 因为家庭的变故,那时的我,迎来的不是年少灿烂的花季,而是阴雨绵绵的雨季。刚转学到你们学校的我形单影只,心中十分恐惧。我害怕别人的指指点点,害怕别人对我的嘲笑,害怕转入新环境后的种种不适应。我就像一只刺猬,一只爱斗的刺猬。我把自己藏在一根根尖锐的刺下面,哪怕别人对我有一点点的甚至是无心的伤害,我也会奋力还击……然而遇见你之后,一切都改变了。 还记得第一次进教室时,我站在教室门口,忐忑不安。那时,你亲切地朝我微笑,对我招手说:“坐这吧!以后就是同桌了,互相关照哦。”我回报给她一个微笑,我们因此成为了同桌。从此,我的心开始有了着落。
初三的气氛是紧张的,也是焦虑的。“养兵千日,用兵一时”是老师常对我们说的一句话。面对临近的中考,每一个人都神经紧绷,遇到点小事就会气急败坏。可是你不同。你依旧微笑,我的每一次无理取闹,你都能轻松谅解。对我,对我们每一个人,你都能以一颗宽容的心态面对。
那时的我,总不能理解你,总以为你是懦弱的,直到那件事情的发生。
那天,刚抄完笔记的你去洗手台洗手,碰巧遇上隔壁班的小D生活需要宽容高二作文生活需要宽容高二作文。那小D平时就看你不顺眼,几次扬言 要揍你。碰上你时,她手一拦,挡住你的去路。我在你身边,怂恿你不要怕她。你头一低,对我说:“站一边去!”口气不容置疑。那人得意洋洋,一脸嚣张,随后,扬手就给你一巴掌。我心一震。就当我以为你会反手还给她一掌时,我看到你以最快的速度脱下外套,蹲下身,迅速地把外套系在了她的腰间,并对她说:“你裙子破了,快去换一条吧!”那人瞬间惊呆了,随即满脸羞愧地跑远了。此时,站在一旁的的我,真的懵了,我没有想到,你是如此的善良。那一刻,我在你身上读懂了什么叫宽容。你告诉我说,你最喜欢福莱的那句话:“一个不肯原谅别人的人,就是不给自己留余地,因为每个人都有犯过错而需要别人原谅的时候。”后来,小D与你成为了无话不说的好朋友。 宽容,这个无意之间的举措,让小D从此与你成为了无话不说的好朋友,它能比训斥甚至于打骂更能去抚慰别人的心灵。
亲爱的同桌,谢谢你,你的那一次举动让我深深地懂得了宽容。我想,在以后的人生道路上,我会以你为骄傲,更会以你为榜样的!就让我们用宽容之心来照亮每一个人吧!