关于宽容的作文
处世是一门学问,更是一种必要的社会经验。处世之道亦即为人之道,与人为善则得善。反之,则处处树敌,不利个人发展。做人需宽容大度,心存善念,需真诚,有礼貌,还需认清自我……这一切都是处世之道,做事先做人,也说明了这个道理。
自认为聪明的人往往是没有市场的,世界上最聪明的人是最老实的人。因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。
智利女总统米切尔?巴切莱特的父亲曾担任智利空军的司令之职,1973年因拒绝与新政府合作而被冠以“叛国罪”入狱,遭酷刑后在狱中含恨去世。母亲和她也遭到了非人的折磨,九死一生。但灾难不仅没有磨灭米切尔的斗志,反而激起她从政的决心。当她终于登上了国家权力的最高峰时,她们家族的夙的惶惶不可终日,怕她利用手中的权力进行报复行动,那些政绩好的仇人不仅没有遭到革职、入狱的厄运,反而加官晋爵。同时,总统的大度很快赢得了民心,国家也因此迅速走上稳定发展的道路。
的确,宽容与大度是为人处世中优秀品质的体现,具有这种品质的人必然会得到他人的尊重和支持。
在人际交往中的我们亦要如此。善待他人、体谅他人,学会换位思考,为大体着想,这样不仅别人会对你好评,并且自我也会有无需金缕玉衣,宽容,便是对友人最宝贵的馈赠。何必千言万语,宽容,便是对犯错者最有力的支撑。宽容,是心与心的交融,无语胜有声。宽容,是爱心的传送;宽容,是仁人的虔诚;宽容,是智者的宁静;宽容,犹如秋月丰盈。宽容,是碧海万里,给心灵以无限轻松;宽容,是宇宙无垠,送他人以美好风景。宽容,绝不等于纵容;宽容,也摒弃恣意妄为。宽容是信赖的途径,
学会宽容,这是人生的一项课程;宽容是理解的传递;读懂宽容,这是人生的又一风景。
我感受到了:宽容是一种豁达的风范,对于人生,也许只有拥有一颗宽容的心,才能面对自己的人生。宽容也是一种幸福,我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。宽容,是一种看不见的幸福。宽容更是一种财富,拥有宽容,是拥有一颗善良、真诚的心。这是易于拥有的一笔财富,它在时间推移中升值,它会把精神装化为物质,它是一盏绿灯,帮助我们在工作中通行,选择了宽容,其实便赢得了财富。