雪飘飘扬扬地落了下来,像无数只小精灵,在空中翩翩起舞。
它们落到树上,帮小树穿上了洁白的棉衣。它们落在屋沿上,给房子盖上了白毯子,远远看去,白茫茫的一片,真好看!它们落在车上,把车装扮得像穿着婚纱的新娘子。它们落在地上,把大地粉饰的干干净净。
雪还很调皮。它不停地往我脸上扑,抚摸着我的鼻子、脸蛋,趁我没注意,悄悄地钻进了我的脖子里,害我冷得直发抖。雪还跑进了我的耳朵里,给我的耳朵洗了个冰水澡。我吃大饼的时候,它们一个劲地往饼上飘,好像很喜欢这个大饼,想吃一口尝尝。“雪,你太顽皮了!”我生气地大喊,用手拍着雪。雪又飘到我心爱的帽子上,化成小水珠。小水珠从帽沿上一滴一滴地流了下来,从鼻子到嘴巴到脖子再到衣服里面,它们高兴地玩耍,好像在坐滑滑梯,而我却冷得打哆嗦。
我皱着眉头指着雪生气地说:“雪,你真是太顽皮了!”