下雪的作文
今年的寒假我过得最开心,因为冬爷爷送给我们一份最好的礼物--雪。
那天,我正在妈妈的办公室里看书。进来一位妈妈的同事,他一边拍着身上的雪,一边叫道:“好大的雪!好大的雪!”我一听,连忙跑到窗口去看。哇!外面果然在下雪。一眼望去已经是白茫茫的一片,高高的大树都穿上了美丽的银装。对面的大楼屋顶上也都盖满了厚厚的一层雪,远远望去好像连绵起伏的雪山。
我兴奋地穿上外套跟着妈妈到大楼下去看雪。来到楼下,风吹得我眼睛都睁不开了,风中还夹着纷扬的雪花。只见雪花漫天飞舞,好似蝴蝶般轻盈。我伸手去接,雪花落到我的手心上,我想仔细看看,但它们马上就不见了。一会儿功夫,我身上已经有了一层薄薄的雪花了。雪虽然很大,但我一点也不觉得冷,因为我太高兴了。
我们不知不觉来到小花园,只见小花园里已经有好多人在那里了。有的拿着照相机在拍这难得一见的雪景,有的在堆雪人。我们也加入了他们这快乐地队伍中。我欢快地奔跑着和妈妈打起了雪仗,笑声充满了小花园的每个角落。
快乐的时间总是过得很快,妈妈要下班了。我依依不舍跟着妈妈回家,不时回头去看,多想把这美丽的景色永远留住。