共享时代作文
在这个共享的时代,渐渐地我们总能看到一排排的自行车,甚至都出现了共享汽车。共享共享,顾名思义是大家一起去共同享用。但不知为何,这共享两字,却让大家产生了私念。
其实,在很久以前,我们的社会当中就已经出现了共享。在家中,我们总是共用很多的东西。同睡一张床,共用一张桌子。随着社会与时代的发展。慢慢的从小家,变为了大家。但随着时间的推移,正在渐渐揭示出人们心中的自私。家里的东西,我们总是可以好好的去爱护她。其中的原因只有一个那就是这是你自己用钱去买的。所有人都知道钱的来之不易,所以才会去把家中的每一样物品,“视如珍宝”。但在社会这个大家庭中。所有共享的东西都不是自己花钱买的。有些人心中肯定会想:这又不是我自己的东西,弄坏就弄坏了吧。可他们却忘记了最重要的一点,共享。
我曾在一个小区中看见了一处“亮丽的风景线”,几乎每栋楼的下面都停满了小黄车,更可笑的是这些小黄车早已面目全非:有的二维码被撕坏了,根本就扫描不了,有的智能锁早已都替换成了家用锁,更过分的是自行车上被贴满了各式各样的广告。小区前的一块牌子在这些人的眼中仿佛被当做了空气:本小区内禁止停放共享单车。这块牌子与眼前的景象成了最讽刺的对比。这,还是共享吗?
在网上一搜共享单车,铺天盖地而来的不是让我们的社会变得更加美好的正面新闻,而是各种各样的负面新闻。甚至,都出现了怎样不用付钱就能免费骑小黄车的字眼。我的身边,就发生过这样的事件:我的有些同学,用手机扫过二维码获取密码后立即点结束,这样获取了密码的同学就可以无数次的使用,并且不用付任何的费用。这样于将那些把共享单车占为己有的人又有何区别呢?
共享本是人与人之间的诚信,写这篇作文的目的,就是我想要针对现状做出对大家的一些劝告。如果大家都能做到诚信与遵守规则,也许这些事件都不可能出现我的作文中了。而现在,我想问“人与人之间的信任去哪儿了?”共享单车的各种事件暴露了人类的丑陋与不堪,而我们在这个共享的时代应该将所有的共享的东西,当成自己买的一般,去珍惜他,去爱护他,而不是自私的占为己有与破坏他。