共享时代作文
随着当今社会的发展,网络信息无孔不入地穿插在我们的生活中,逐渐让“共享”这个新名词变得众所周知。
举一个最常见的例子吧!现在马路两边时时停靠着一排或几部潮流的单车,只要用手机一扫,便可以开锁,并仅花几元就可以“游山玩水”,骑“共享单车”慢慢地从时髦,变成“绿色出行”的最佳选择。
也许,旁观者清吧。我以一个旁观者的角度直观地发现了许多因共享单车而发生改变的事情。路上多了骑自行车的人,汽车不再是人们的第一选择;有时新的“车主”把它们停放在一个新的地方都可以让那里的人再次使用,增加了车辆的实用性;最重要的一点是,很多人会开始注意保护车辆了,知道了循环使用的特点为下一个用户着想……
这慢慢让我开始从担心共享单车是否会因部分用户乱停乱放和故意损坏导致其他不便,开始变得为人们的自觉与责任感点赞!
这样的例子在社会上屡见不鲜,而贴近我们校园生活的例子又怎么会没有呢?
通俗说,我们一般都叫他们循环教材也就是指某一类书,一个年级轮流使用,这难道算不上是一种共享吗?因为自己的艺术书和音乐书是循环教材,作为当局者,身边就有“校园共享书本”。
开学一个月以来,我们学校音乐教室的教材依旧十分整洁、十分干净,每本书上连翻页时的折痕都少之又少,规整如初的封面更是让人难以相信这本书已被用来做共享教材一个月之久,就连调皮的男生也尽量好好使用,但如果是他们自己所用的书,我想可能不会这么干净。这难道不是他们对之后使用教材的主人的一个暖心帮助?难道不是共享给人带来的改变?
现在许多00后的小书虫爱跑图书馆,我也不例外,和学校的循环教材一样,这也必然是一种共享资源,但图书馆的书就没有那么走运了,偶尔基本书一打开便会有杰零零散散的几页被损坏,字变得看的不清楚的情况,这边让我有些疑惑,同样是共享教材为什么会有这么多不同呢?这让我对共享教材的看法又增加了一个新的角度,并非所有的共享物品都会遭到人们的友善对待与共享单车同样也更为开放的图书馆可不也曾惨遭他人的“毒手”。
生活很多时候像一个五彩池包罗了许许多多不同的石头不同角度可以看到许多不一样的东西,但大时代的发展,却从未止步过。
在这个包罗万象的大时代中,共享早已不再是可有可无的东西,人们很多时候早已深深依赖上了他。共享改变着我们,改变着生活。万幸的是无论出发点在哪里,我们都将用心“维护”共享的精神,因为它是抵达“彼岸”的心灵之舟。