真忘不了作文
在我的生活中经历了许许多多的人或事,但有的事都从我的脑海里飘走了。唯有一个人却在我脑海中留下了深刻的印象。
一次,我坐公交车去小姨家玩。在路上,一位老爷爷颤微微的上了公交车。这时公交车上一个空座位都没有,我左顾右盼的望了望,发现没有一个人站起来让位给老爷爷坐的。我正想喊老爷爷站到我这里来时,突然,一位阿姨缓缓的站了起来说:“大爷,坐我这里吧!”这时,我仔细打量起这位阿姨来,发现她的左脚上包着许多的纱布,我想:她一定是脚上受了重伤。
正在这时,车上一下子站起来很多人,有的说:“老大爷,到我这里来坐吧。”也有的说:“大姐,你到我这里来坐吧,你的腿好像受伤了怎么能站呢。”这时车的气氛温暖如春,阿姨笑容可掬地说:“原来这世界上还是好人多啊!”话音一落,车上的人都相视一笑。
“嘟——嘟嘟——嘟”我向车外一看,原来是我到站了。我回头又看了一眼阿姨,恋恋不舍地下了车。
这件事虽然过去了很外,可是在我的内心一直都忘不了那位好心的阿姨。