感悟生命作文
我们时常被周围的人和事感动着,有了鲜花绿树,才有鸟语花香;有了蓝天白云,才有一望无垠;有了海涛浪花,才有烟波浩瀚……于是,我在感动的养分中生长,学会了感悟生命,这道时时刻刻在上演的最好剧目。?友人告诉我:生命是崎岖坎坷的路,路上有着荆棘、沼泽,也有鲜艳的花果。想想,这成长的路不是有这许多烦恼、挫折和成功么?是啊,友人的话没错,生命就是一条路。
老师告诉我:生命是一场充满着遗憾,又满是拼搏的较量。较量中的每一个选手,自己都是主角,所要抗衡的也不仅仅是那些强劲的对手、糟糕的处境,更重要的是,生命中所要战胜的最大的“敌人”就是自己。生命真的就是一场一直在进行着的较量!
父母告诉我:生命是一盘漫长的棋局。这盘棋局里没有猎猎西风,没有四起的狼烟,只有在取舍和进退之间的抉择。就像棋子中最不起眼的卒,只有那股勇敢前进的魄力。是的,生命就是一盘如此的棋局。有这么多对于生命的感悟,而我呢?我决定自己寻找生命的真谛。
我向着蓝天大喊,看着白云在悄悄的游走,洒下那一丝丝一绺绺棉絮;看着雄鹰展翅翱翔,只为丈量那广袤的天际;看着“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,我想,生命就应该是那自由自在的灵性和一份闲适的情怀。?我奔向田野,谛听树与树之间的耳语,跟随蜜蜂去点数花蕾,与蝴蝶一起在阳光下起舞,与风一道叮咛屋檐下轻响的风铃,去寻找生命的生存方式,去询问那生命的存在。
风对我耳语:“生命是我这样的轻盈岁月!”雨对我歌唱:“生命是我这样的淋漓尽致!”雷对我咆哮:“生命是如此的铿锵有力!”电对我眨眼:“生命是如此的亮丽透明!”还有那些小草告诉我:生命就是一抹淡淡的绿意;花儿告诉我:生命就是绽放时的多姿……还有,还有……我在学着感悟生命。
而父母、老师、友人以及自然界里的一切,都在诉说着他们对生命的知觉和领悟。是呵,对于生命,每一个人的感悟必然是不同的,答案也是丰富多彩的。?对我而言,生命是有着许多合音的交响,生命是有着一颗感恩而快乐的心,生命是能够每日快乐洋溢的幸福……生命,有着成千的解释。?开始,我想,只有把努力和汗水献给生命,这才是我们每一个人感悟生命时最好的礼物。?呵!感悟生命,用心地感悟。