我与红领巾作文
我与“红领巾”之间有着数不胜数的事情,不如跟你们略讲一二吧!
大队部每年都要竟选一次大队委员,五年级的我也勇敢的参加了那次竞选。再抽签时,我抽到了第一名上台演讲。当时我又激动,又不知所措。激动是因为抽到了“1”,可不知所措是因为突然抽到了第一,一点思想准备也没有,未免是有一些紧张的。我回家准备好稿纸,以免一上台因为紧张失调了。而且还跟妈妈说一定会选上的,可是,我不是神仙,明天我的命运如何我还说不定呢!
这天晚上匆匆地过去了,立刻到了竞选的时候,第一位上台的就是我,我拿着话筒走上台,看着这么多小观众,心扑通扑通的跳个不停,差一点连话筒都拿不稳了,现在想起来真不知道当时为什么紧张。我一上台,就和大家打招呼:“大家好,我是五(4)中队的吕玉,很荣幸能在这个舞台上认识这么多朋友……”啊糟了,怎么办,怎么办,果然真的不出我所料,我因紧张过度而忘词了,我拿着稿纸索性读了起来,下台后,我的心跳得更厉害了,而且脸也情不自禁地红了起来,也许是担心,也可能是害羞。心里七上八下,像十八只水桶打水。我坐在阶梯教室的长凳上,不停地轻拍着胸膛。(那是2号已经上台了)。
周旦娜走过来,也来安慰我,当时我感到这才是正真的友谊。过了一阵,我才渐渐平静下来,而且也自信起来了。我放开胆子走到门口,看到别的同学已经在台上朗朗上口了,心里不停的为别人,也为自己加油打气。心想:如果落选了也没关系,主要是重在参与嘛!竞选在不知不觉中就过去了,同学都在短暂的几分钟内展示了自己。大家都回到了教室里,开始投票……
过了几天,投票结果出来了,老师在台上报名字,我内心深处莫名地涌起一股激动,不一会儿这股激动就被埋没了,因为我落选了。看着自己的同伴带上了三杠的牌牌,心里不免有点羡慕,还有一丝丝遗憾。不过,我吕玉是不会认输的,明年在来,明年我会带着自信、带着失败的经验去赢得大队委员的称号。