我与红领巾作文
红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志,是用烈士的鲜血所染成的。
小时候,看着哥哥姐姐们胸前戴着鲜红的红领巾,我心中别提有多羡慕了。上一年级了,我终于戴上了盼望已久的红领巾。从那时起我每天挂着鲜艳的红领巾去上学。它已陪伴我走过了四个春秋,它既是我的朋有,分担着我的快乐与悲伤,也是我的老师,时刻教育着我。
记得一年级的那天早上,阳光明媚,我有了一只新足球。放学后,我和几个小伙伴在小区里一起玩,你一脚我一脚踢的可开心了。看!球滚过来了,我猛得窜了上去,用足吃奶得力气狠狠地一脚,足球像发射出去的导弹,射向前方。啊!不好,前面有个小女孩正看着我们踢球呢!可这球成心跟我过不去似的,不斜也不歪,刚好打在了小女孩的身上。瞬间,哭声响起,惊天动地,地动山摇,我和小伙伴抱起足球撒腿就跑,可那红领巾飘得老高,直往我脸上打,像在指责我:“你在干吗?逃避能解决吗?这是少先队员的行为吗?”两脚却不争气的一直向前跑,终于我决定要去面对事实,于是掉头来到小妹妹面前,说:“小妹妹,哥哥不是有意的,别哭了。”可那惊天动地的声音丝毫没有减弱,反而一波比一波强,我连哄带骗,都无计于事,在百般无耐之下,我只好把球给她玩,她才不哭了。
还记得三年级的校秋季运动会上,我参加了短跑于垒球两个比赛,可我成绩不佳,没有进入决赛。回家时,没精打采,一边踢石子,一边看着红领巾垂头丧气的说:“我时不时很没用。”可它却左右摇摆,好像摇着头摆着手说“不!你不是没用,你只是一时失败,俗话说失败是成功之母,下一次努力就行了。”我边看着它边用手指卷着它的两角说:“也许你说的是对的,谢谢你,鼓励我,我会努力的。”于是我又鼓足勇气迈着自信的脚步回家了。
红领巾,你虽然只是一块再简单不过的红色的布,但只要挂上你,你就会时刻教育着我,使我懂得很多特殊的意义。在以后的日子里,我会以诚实、勇敢、活泼、团结来要求自己,用自己的行为保持你的荣誉,并为你不断增光添彩。