我与红领巾作文
我的红领巾,是由无数革命鲜血染红的,看到它就好像看到了那一个个战士浴血奋战的情形。
记得上幼儿园时,我看到一个个少先队员戴着那亮丽、红艳的红领巾,心里羡慕极了,就让妈妈给我用缝纫机连夜也给我赶制了一条,然后工工整整地戴上,我调皮的敬了个队礼,逗的爸爸妈妈哈哈大笑,露出了雪白的牙齿。
可能是因为那时候年纪太小的缘故吧,我还不知道红领巾有什么意思,只觉得它亮丽的颜色很好看。直到现在上了小学,才明白红领巾是少先队员的标志,是无数的先辈用鲜血浸透的,是国旗的一角,它是团结、和谐的象征。于是,我为了胸前的红领巾,疯狂地做好事,爸爸妈妈他们都不止十次表扬我。
其中,让我记忆最深的一件事就是在一天放学回家的路上,我看见一个抱着小孩子的阿姨在花岗岩铺就的路上上边走边哄着她那个小宝宝,那个小宝宝可爱极了。可是,因为现在有许多车子都不讲文明,一遍又一遍地从这些花岗岩上压碾而过,使这些花岗岩碎的碎,破的破,路面很不平,所以这位阿姨一不小心就摔倒了。我急忙跑过去搀起她和宝宝,扶她们在旁边大的石头上坐下,那个阿姨连声向我说谢谢,还问我什么名字,可我笑笑说不用谢就跑开了,我想做一个“做好事不留名”的好少先队员。
年龄逐渐增多,夸奖也如潮水般涌来了,我也习以为常了,可那种可怕的习以为常啊。我渐渐不在意那瘦小的红领巾了。我感觉它正在渐渐远离我,在渐渐抛弃我的心灵。是啊,我曾大步流星走过了许多红领巾需要的地方,像在公共汽车上,老奶奶上了车没有位置坐,我连个位置都不肯让。严格地说:是我抛弃了红领巾。
后来有一次,在放学回家挤公交车的路上,我摔倒了,这时,旁边一个也要上车的同学急忙扶起了我,还问我有没有事。这时,我感觉到一股暖流涌上了心头,我想我终于真正理解了红领巾的真正含义。