我与红领巾作文
小时候,看见从学校进进出出的大哥哥大姐姐我羡慕极了!你应该会不解的问我为什么,因为在他们的胸前都有一块随风飘扬着的红领巾。那一块块红领巾在太阳光的照射下,眼前出现一阵似红宝石发出的光芒一样,无比的耀眼!无比的鲜艳!于是,我也想像我的胸前也带起了那块鲜艳的红领巾。终于,在上一年级的时候,大哥哥大姐姐把那块令我梦寐以求的红领巾戴在了我的脖子上。我非常的高兴,在回家的路上又蹦又跳,心里有说不出的喜悦。
回到家里,我马上把这件无比光荣的事告诉了爸爸妈妈。妈妈听后便夸奖我,我很自豪。爸爸却说:“你现在是少先队员,带着国旗的一角,应该要改掉坏习惯,以身作则,给同学们带一个好头。”爸爸的话让我觉得虽然带上红领巾很光荣,但红领巾也让我的肩上背了一的沉重的担子,因为我要对得起国旗的一角我要履行对红领巾在我脖子带上去那一瞬间的诺言。当我一低头就能看见那鲜艳的红领巾时,就知道应该好好学习:上课认真听讲,学会老师在课上讲的内容;认真完成作业,不能马虎,草草了事;还要帮助学习有困难的同学,他们遇到不会做的题目时,要帮他们克服难题。当我一低头就能看见那鲜艳的红领巾时,就知道不能浪费资源,要节约:不能浪费水资源,要洗什么东西时,水龙头要尽量关小,以免浪费。
不能浪费电,当你要出门的时候必须把所有电器都关掉,这样可以不浪费电,也可以避免电器突爆的损失。当我一低头就能看见那鲜艳的红领巾时,就知道要保洁卫生:不能在马路上乱扔垃圾,如果每个人都乱扔垃圾,那我们居住的“地球村”将会布满灰尘。更不能随地吐痰,这样,疾病就会更快的传播现在,我已经是五年级的大姐姐了,红领巾也陪伴我走过了五个春秋。以前鲜艳的红领巾也已褪了色然而,这个沉重的任务却始终没有变,依然顽强的扎着根,时时刻刻地提醒着那些少先队员。今年是中国成立60周年,也是中国少年先锋队建队60周年让我们一起歌颂伟大的祖国取得的举世瞩目的辉煌的成就!