比本领作文
星期天,天微微亮,我还没睡到自然醒,就被一阵吵闹声吵醒了。原来五根手指早早地起来在比谁的本领大。
只听到大拇指神气地说,“在我们五个里就数我最粗最壮最有力气了,你们四个谁也比不过我。而且老师夸你们的时候总是竖起我来。”说完以后,它非常得意,以为自己是最厉害的。这时,中指不服气地说:“为什么是你最厉害呢?我可是咱们队伍中最长最细的了,凭什么说你最厉害,我才是高富帅。”其它手指又争论了起来。无名指说:“我可是最神秘的,谁也不知道我的名字,而且帅哥美女们最爱把金灿灿的首饰戴在我的手上,你们有我美吗?”食指说:“我可是最重要的,写字、吃饭都得靠我,我才是最厉害的!”拇指和中指说:“没有我们的配合你一点用处都没有。”只有小指没有发话,因为在它们五个中它是最短小的,中指挑着舌头尖刻地说:“你是最没用的,我要把你赶出去!”说完,就立刻把小指赶了出去。
手掌妈妈发现少了一个孩子,就问最调皮的中指,说:“中指,小指到哪里去了?”
“妈妈,小指已经被我赶出去了”
“你为什么把它赶出去?”
“因为它是没有用的呀。”
“什么?你竟然说小指是最没用的?因为她的小巧用处可多呢,它可以钻进小小的洞里,拿东西的时候,不废一点力气,快点把小指给我找回来。再说,只有我们攥起拳头的时候力量才是最强大的。缺了你们哪一个,我的拳头也不会攥的结实。所以,你们五个谁也离不开谁。”一场争执就这样被手掌妈妈平息了。
这个故事让我明白了,众人拾柴火焰高,作为大拇指班的同学更应该友好团结,互相帮助。