比本领作文
一天晚上,小明睡着了,突然有声音传过来,这是什么声音?原来是小明脸上的眼睛、耳朵和鼻子在比谁的本领大呢!
眼睛说:“我的本领可大了,我能帮助主人看到外面的世界,大家都说我是‘心灵的窗户呢!如果主人没了我,他就看不到外面美好的世界,一生只能看见黑暗!”
“我的作用也不少!”耳朵骄傲地说,“我能够让主人听见美妙、动听的音乐,如果主人没了我,就听不见课堂上老师讲课的声音,就没有一点知识。所以我的本领是最大的!”耳朵又想了想:如果我堵住自己,那会怎样呢?耳朵便堵上了自己,这时主人什么也听不见,觉得没有声音的世界多么可怕。便让耳朵快拿了塞子。
鼻子也不甘落后,说:“我的本领并不在你之下!”鼻子高傲地说:“人们没了我就不能呼吸,不能呼吸是多么可怕!”鼻子又一次停下来,又继续说:“没了我,人们就像与世隔绝一般,闻不见一点味道,即使再香的味道也闻不到。可怕吧!”鼻子以为会把他们比下去,谁知已经热血沸腾的眼睛又吵了起来。
在“比武”大会正在如火如红地进行时,嘴巴爷爷被他们吵醒了。
嘴巴爷爷可是哲学家,说哲学那是“相当”的厉害啊!
他说:“你们被吵了,我都被吵醒了!我听到了你们的争吵,你们争本领想比个高低。我告诉你们,你们在小明身上都非常的重要,少了一个都不行。你们只有团结,坚守自己的岗位,才能在小明身上发挥出色。总而言之,你们缺一不可!
大家都笑了。大家又回到了自己的岗位上,开始新一天的工作!