比本领作文
一天,老虎呆在家里感到太闷了,它想出一个好办法:对了,我可以叫动物们来比本领呀!于是,它拿起电话,一个一个地通知。过了一会儿,被通知到的动物都来了。
“朋友们,今天我把你们叫来,是想和你们商量比本领的事,每个人回家练习三天,三天后到我这儿进行比赛,好吗?”动物们异口同声说:“好!”动物们都走了,一个一个练本领去了。它们一个个中午都不睡觉。 一转眼,三天到了,动物们都来到了老虎这里进行比本领。老虎说:“下面我们就开始比本领,谁第一个?”猴子高兴地说:“不用比,肯定是我的本领大,不信,我给你们露一手。”猴子将身体一跃,爬上了房顶将吊在钩子上的肉取了下来。“这下子你们服不服?”“不服,这有什么了不起的,我的本领比你大!看我的。”青蛙笑着说。只见青蛙也将身子一跳,毫不费力地就将前面的虫子吃了。它连续吃了 20 多只虫子。老鼠在一旁看着也笑着说:“你们的本领都不过如此,看我的。说着,嗖地一声钻进了厨房,偷来一块肉。我的本领大不!”接着,其它的动物也一个一个的显示了自己的本领,一个一个地不服输。
老虎在一旁笑着说:“朋友们,都别争了,人人都有自己的特长和优点,不要只看到别人的缺点,而忽略别人的优点。其实你们的本领都很大,在今后生活学习的路上,你们要相互帮助相互关心。最后告诉你们,我是因为太闷了,才想出这个法子把你们聚到我这儿来玩玩的。”