比本领作文
有一天,小白鸽、松鼠和小猫为了比谁的本领高争论不休,小白马正路过这里,听到了争吵声,就对小白鸽、松鼠和小猫说:我们下周末举行一次比本领大赛,你们来参加,到时就可以知道谁的本领大了。它们听了以后非常高兴,马上都回家准备比赛去了。
比赛那一天,小白鸽、松鼠、小猫和观众早早都来到了比赛场地森林花园,焦急地等待小白马来宣布比赛开始。过了一会儿,小白马终于来了,它介绍比赛项目:今天的比赛项目分别是:送信、摘坚果和钓鱼。 然后,宣布比赛开始。
第一个比赛项目是送信,这可是小白鸽的专长,它轻而易举地就把一大堆信送到了不同的地方。顿时,森林花园里响起了雷鸣般的掌声。而小松鼠还在树上跳来跳去,小猫就更不用说了。
第二个比赛项目是摘坚果,松鼠一下子就爬到树上去,快速摘起了坚果,给观众们品尝自己的成果。而小白鸽飞来飞去,只叼着一枚坚果。小猫虽然也会爬树,可是不知道怎么摘坚果,急得直叫。
第三个比赛项目是钓鱼。小白鸽和松鼠都没钓到鱼,它们连鱼竿都拿不稳。而小猫则是一条接着一条地钓起了鱼,不一会儿就钓了一小桶。
比赛结束了,小白马走了过来,说:你们各有各的优点,也各有缺点,大家应该互相帮助,互相学习!
它们听了小白马的话,不好意思地低下了头,说:我们以后再也不吵架了。