比本领作文
在一片茂密的森林里,住着两只小猫,一个是雪白雪白的小女孩二丫,一只是乌黑乌黑的小男孩三宝。
一天,它们在森林里见面了,二丫说:“三宝,咱们来比本领吧,比比谁的唱歌唱的好听,”三宝高兴的答应了。它们请来了山羊公公做裁判,二丫先唱歌了高音,又接着唱了十几首歌,山羊公公连连点头说:“二丫唱歌真有国际歌星的感觉,听她唱歌就是一种享受。”到三宝唱歌了,他伸长了脖子,涨红了脸,等了半天终于挤出几句歌词,但完全不知道他唱的是什么,一点音调都找不到。毫无疑问,唱歌这个比赛二丫赢了。
三宝输了比赛,心里可不服气了,揪着二丫说:“会唱歌有什么了不起,我们来比比谁跑的快吧。”山羊公公的发令枪一响,三宝就像开弓的箭一样冲了出去,而二丫尼,楞了半天直到三宝快跑到终点的时候才反应过来,但她这个跑步就像跳舞一样一扭一扭的可慢了。最后,跑步比赛三宝赢了。
两人一人赢了一局,都不服气对方,又提出爬树、捞鱼、放风筝等等比赛,总是你赢一局我赢一局,两个吵闹着相互不服气,都觉得自己厉害。最后,山羊公公说:“每个人生下来都不是十全十美的,各有各的长处,也各有各的短处,学习别人的长处,弥补自己的短处,能够相互学习进步不是比单纯的比谁更厉害更让人觉得开心吗?”
两人听完后,虚心的接受了山羊公公的教诲。从此,它们相互学习,二丫教三宝唱歌的发音,三宝教二丫跑步的姿势,两人都从互相学习中学到了本领,同时也体会到了学习的快乐。