比本领作文
在一片森林里,小鸭、小狗、小兔、小猫和小马是五个很要好的朋友,平时都在一起玩耍,今天他们又聚在了一起,不过今天他们并不是要一起去玩耍,而是要比一比谁的本领最好。
小鸭先说话:“我是一个游泳小能手,我就算是不动弹,也能在水面上漂个三天三夜。”听了小鸭的话,小狗不服气了:“我也会游泳,只是没有你游得好,不过我还有一项本领是你比不过的,我的鼻子可灵敏了,就算是在距离一千米地方的气味我都能够闻的出来。”小兔子听了小狗的话也不愿意了:“我的嗅觉也很好,虽然没有你闻的远,不过我跳得高蹦的远,跑的也比你快一点,可以说我会的本领是最多的。”小猫听后就嚷嚷道:“你会爬树吗?你会在树上和房子上跑来跑去吗?你要是从几米高的地方摔下来会一点事都没有吗?”这时侯,小马也迫不及待的介绍自己的本领:“我,我的身体很强壮,我可以背着一袋粮食走很远,而且我是咱们当中最能跑的。”……就这样,他们谁也不服谁,争吵了半天也没分出谁的本领最好,最后不欢而散。
就让我来给他们评比一下吧!其实呀,他们都是本领高强的小动物,只是他们的优点展现的方面不同,所以他们根本就不用比,也根本就比不出谁的本领高。我们每个小朋友也都有自己的优点和缺点,我们应该发扬自己的优点,学习别人的长处来弥补自己的缺点。