关于泪水的作文
那一刻是值得我永远回忆的。
大年初一,我们一家坐在电视机旁,其乐融融的看着春晚,看着看着我的耐心便无影无踪,感觉春晚一年比一年无意义,一年比一年难看,我百般无聊,双眼皮成了一条线,周公正在向我微笑,正在我们俩准备大谈一番,早有准备的妈妈魔术般的拿出了坚果礼盒,打断了我们俩的谈话这礼盒吸引了我的眼球,快速冲向礼盒,像松鼠一般,剥剥那个,剥剥这个,一眨眼功夫就剥了满满一大把,正准备往嘴里放,转眼一想,爸爸妈妈辛辛苦苦把我养大。每天给我变着方法做好吃的,把我养成了小肥猪,所以还是给妈妈吃吧!
我咽了咽口中的口水,一颗未少的放在了妈妈的手中,妈妈接过后看了看并没有吃的准备,咦这是怎么回事?里面可是有妈妈的最爱吃的夏威夷果、松子、开心果、巴旦木那是怎么了?妈妈的做法令我百思不得其解,这时妈妈笑了笑说,你爸每天做饭辛苦还是给他吃吧,妈妈又把坚果送到了爸爸的手中,而爸爸又把坚果给了奶奶啊,奶奶又把坚果传到了爷爷手中啊,爷爷看了看,最后又放在了我的手里。我看着一颗未少的坚果,我的眼眶不由自主了留下了泪水。为什么呢?是家长们溺爱我,虽然大家都特别辛苦,为家庭付出了很多,那还是把最好的给我。我好比就是一颗小草,在温暖的家庭里,有雨露、有温暖有太阳的照耀,健康快乐的成长!
区区一把坚果饱含了我们三代人的爱,让我们感受到浓浓的亲情,中华民族尊老爱幼良好传统正是一把坚果能体现出的!
这个春节我过得健康、快乐、幸福!爱的泪水就是这样形成的!