话说这个皇帝在游行大典出丑之后派人四处去抓这两个骗子。他的两个大臣也被这位皇帝杀了。就连这个城市里的普通老百姓也被抓去做奴隶。
三年后,这两个骗子终于被抓到了。当皇帝问你们为什么要骗我时。这两个骗子傲慢的说:我只是想帮陛下看出谁是愚蠢的。有一个骗子说:如果陛下您让我俩管理国家大事,我可保你国家安宁。这位皇帝想了想说:我三年前刚杀了我两位大臣,那就由你俩来接任他俩的职位吧!许多大臣都不让皇帝这样做,可是这个愚蠢的皇帝把这些反对的大臣都给杀了。
这个国家慢慢就走向了腐败。十年后,说皇帝没有穿衣服的小男孩也慢慢长大。他看见老百姓当了奴隶后被活活累死,心里非常难受。于是,许多老百姓在他的领导下发动了起义。一年后,这个小男孩的军队占领了这个国家的首都,杀死那两个骗子,那个愚蠢的皇帝被迫退位。这个国家灭亡了。