走出门,微风第一个迎接我,从东方升起的太阳向我绽开了笑脸,早晨,好清爽。
不坐车,不带相机,也不带零食,踏一条乡间小路,独自去访问我的朋友。
那座小桥,是我第一个要拜访的朋友。啊,小桥,你静静地躺在河水上,无论刮风还是下雨,无论地震还是洪水,你都尽职尽责的为人民服务。
走进果园,灯笼似的红苹果苹果向我微笑;葫芦似的梨子挂在树上,风一吹,便摇头晃脑起来,像淘气的孩子在有口无心地读书;核桃树高大的身躯挺立在果园边上,仿佛一位勇士在站岗放哨,他手里拿了很多青色的乒乓球,原来是还未熟好的核桃,等季节到了,它便会换上一套褐色衣服,你只需用石头将它轻轻敲开,诱人新鲜的果实就在里面。
走进花园,顿时芬芳扑鼻,花朵好似一位位仙女,正为人们展示舞姿呢!勤劳的小蜜蜂又来采蜜了,它们可认真了;蝴蝶小姐看见了,也想过来凑凑热闹,她穿着漂亮的礼服在空中翩翩起舞,仿佛在和花朵比谁更漂亮,谁更有舞蹈的天赋呢!
太阳快落山了,我也该回去了,我最后又看了一眼我的朋友,在心中和他们默默地告别,我带回了满怀的好心情,将我的朋友记在心中,还带回了一路月色尽兴而归。