校园旁有许多银杏树,细长的枝杆上,满满都是金灿灿的银杏叶,像戴了一顶金碧辉煌的大帽子,清风一吹,落叶纷纷乘风飘落下来,也为校园增添了几分美意。
一个阳光灿烂的秋日,我走在上学的路上,听到一阵欢快的笑声,我好奇地望了过去。只见几位学生在使劲晃动一棵银杏树的树干,金色的叶子好像一只只蝴蝶飞落下来。这几个学生看着飘落的叶子,笑声越发大了起来。
他们更加用力摇晃那棵脆弱而娇小的银杏树,树干还没有我的胳膊粗,怎能经受住这番折磨?树叶像倾盆大雨泼洒下来,他们却越发开心!树干差点被他们折断,他们竟还不住手!树冠光秃秃的,已是“童山濯濯”,可他们怎么还泛不起一丝怜悯之心?我十分心疼这棵可怜的银杏树,它无法抗争,无法呼号!
看着那些孩子们,我心里的愤怒像火一般翻滚。这些学生何时才能住手?他们可能承受得了这样的摧残?这弱小的银杏树也是一个生命啊!为何不做它的朋友爱护它,也让我们的世界更美丽?