秋天来了,树上的叶子一片片飘落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。公园里五颜六色的菊花在秋姑娘地呼唤中醒来。菊花香气扑鼻,引来了一只只蜜蜂。星期日,小红做完作业,去公园观赏风景。
公园真美啊!菊花争奇斗艳,品种繁多,千姿百态,有的像海底世界里的海葵,有的像外国人的卷发,有的像节日里放的烟花。菊花的颜色绚丽多彩,有的是金黄色的,有的是白色的,有的是火红色的。真是光彩照人,美不胜收啊!
小红被美丽的菊花吸引住了,她跑到菊花旁边,情不自禁地说:“啊!多美丽的菊花呀,我还从来没有见过呢!”说着就伸手去摘。这时传来一阵喊声:“别摘,别摘。花儿不是摘的,是给我们看的,假如你摘一朵我摘一朵,花就被摘光,公园就不美了。”小红听了不好意思地低下了头……小红决心做一个护花使者。