爱护树木作文
一天,小明用自己平时攒的零用钱买了一根跳绳,他非常喜欢这根跳绳,他一边跳一边跑,玩得可开心了!
跳着跳着,他忽然看见路旁有一棵小树,树枝好像折断了,树干都有些裂开了,小树可怜巴巴的样子好像在说:“小朋友,帮帮我吧,刚才有几个孩子使劲摇我的身体;压我的头,折腾的我已经奄奄一息了......”小明毫不犹豫走上前,从旁边捡了一根小木棍敷在裂开的地方把小树扶正,然后用自己心爱的跳绳,一圈一圈、小心翼翼、仔仔细细地绑好了。
一阵风吹来,小树的叶子快乐的抖动着,好像在说:“谢谢小朋友,你真好!”小明虽然舍去了自己心爱的跳绳,但他做了一件有意义的事情,兴高采烈地吹着口哨回家了。
我们要向小明学习,做个爱护树木的好孩子!