秋天作文
在我的记忆中,秋天,是一个五谷丰登、瓜果飘香的季节,又是一个荒凉的季节——秋风扫着落叶发出“唰啦啦”的声音。
可一扭头,窗外的秋天又是别有一番景象,怎奈窗外与想象不同?
只见窗外,狂风大作,一棵棵高大的树竟弯下了腰,向这区区秋风俯首称臣了。偶尔有些倔强的,到死也不低头的汉子,秋风倒也拿它没办法,只能从它身边经过,装作没事人的样子。好家伙,竟然把小区内的垃圾桶刮到了,真是力大无穷啊!不过,秋风也是有些欺软怕硬,哪里有冬天那么横冲直撞、无所顾忌的。
俗话说,风是雨的头。可不是吗,这天,下起雨了。
这秋雨不同于春雨,春雨细细的、绵绵的,多么柔和。而这秋雨,竟是说下就下,还这么大。转眼之间,地上的一切都沐浴在秋雨中了。路上的人加快了脚步,生怕淋成“落汤鸡”;楼下正玩耍的孩子扫了兴,一个个垂头丧气往回家跑。不一会儿,路上一个个水坑如陷阱一般,只等着那些“马大哈”中招了。
下了一上午的雨,到了下午,雨停了,太阳公公露出了笑脸。
地上的人渐渐多了,楼下孩子们也出来了,一个个走出家门享受雨过天晴的“小清新”,连一只只蚂蚁也不想错过这好时光,排成整齐的队列忙着储存冬粮了。
秋天,只不过是给人一种“小冬天”的感觉,为冬天的到来做个铺垫,顺便给人们打个预防针吧。
我的记忆源自书本,可窗外的秋天才是别样的秋天啊!