生活更美好作文400字
微笑是一种美好心情的展现,他有着强大的感染力,能给人一种积极向上的力量,微笑让生活更美好。
记得那是一次语文考试,我考的分数非常的低,这对于学习成绩好的来说是一次沉重的打击 。当时我的心情十分低落,我除了对自己很失望以外,还特别担心爸爸妈妈会批评我。放学了,这次我并不像往常那样满心期待。,这次我的腿上像绑着几个铅球似的,走得很慢。正当我哭着脸回走回家时,邻居家的小弟弟和他的妈妈刘阿姨迎面走来。如果是以前我肯定会停下来和小弟弟玩一会儿的,可是现在拿到了分数这么低的成绩单,我无精打采的。
“姐姐,给你一颗糖,很甜哟!”我看了看小弟弟,他正咧着那樱桃般的小嘴,踮起脚尖想要把那颗糖送到我的嘴里,脸上挂着灿烂的笑容。我仿佛被他那笑容感染了,也不禁笑了起来。我突然感觉心里好多了,仿佛心里的沮丧和担心都烟消云散了。对呀,事情已经发生了,我在沮丧也是没用的,还不如给自己一个微笑,打起精神争取下一次考一个好成绩,想到这里我笑的更轻松了,迈着轻快的步伐回家了。
一个微笑仿佛有一种神奇的力量,微笑让人感到愉快;微笑给予人勇气;微笑也可能化解一场矛盾;微笑让生活更美好。