感动的作文
我在万卷丛书中找到了你,领略了你。我长舒了一口气合上了你的书,回忆你,才发现我已经被你感动了,那是因为:
在书中,你热情地帮助身边的同学,每当有人陷入危险和困境时,你总能出手舍身相救。有人受到坏巫师迫害的消息总能引起你的愤怒。你善良的心感动了你身边与你朝夕共处的同学,也深深地感动了我,是你让我明白了与人为善是多么美好的品质。
在生活中,你有两个最亲密的好朋友——罗恩和赫敏。尽管你们之间曾经有过多次的不愉快,但都是由于你的协调,使你们三个成为一个不可分割的集体。你们形影不离,互相帮助。如若其中一人有什么心事或者困难,你们都能及时帮助调解。你们在患难中建立了牢不可破的友谊,也最终换来了你们一次又一次的胜利。正是你对朋友的真诚与爱深深地感动了我,告诉我友谊能够帮助自己克服困难,同时也是人的基本情感需要。
在书中,无论你受到怎样的威胁和迫害,你都能坚强地走下去。面对人多势众、杀人成性的食死徒们,你不仅克服了恐惧,还奋不顾身地加入战斗中无私地保护了同学。最后你为了销毁最后一个魂器,慷慨赴死。这需要多大的勇气呵!正是你毫不畏惧的勇气感动了我,告诉我勇气是成功不可缺少的条件。
我很感谢你带给我的这三份感动,它们将作为我宝贵的人生财富,陪伴并激励我一生。