如今我的自行车技术非常精湛,不过这还要感谢爸爸妈妈在我很小的时候就教会了我骑自行车。
好像是在我4岁的时候,爸爸带我去公园玩,我看见许多大哥哥大姐姐都在骑自行车,我很羡慕他们,于是缠着爸爸教我骑自行车。爸爸和妈妈商量了一下,觉得我也应该学会骑自行车了,就同意了。
爸爸先带我去商场买自行车,我看中了一辆绿色的,有解放军叔叔衣服上的条纹的自行车,爸爸觉得不错,就买下来了,妈妈不停地说学自行车一定要有坚持不懈的精神才行,我满口答应。
下午,我迫不及待地想开始学,爸爸正好有时间,训练也就开始了,爸爸先演示了了一遍,我看着爸爸那娴熟的样子,在风中,头发都飞起来了,真是酷毙了!突然,爸爸停下来,让我试试,我急着想像爸爸那样快,也开始“玩儿命”,可是没骑到15米,就摔了一跤,痛的我哇哇大哭,爸爸妈妈赶紧来安慰我……进过一次次的摔跤,我总算明白了骑自行车的技巧。长大后,我的自行车骑得也越来越好。
要不是爸爸妈妈精心地教导,我现在恐怕还是个自行车菜鸟呢。