夏天带来了欢乐,也带来了炎热。太阳好似个大火球,烘烤着大地,毫不留情。
夏天真炎热!我在家门口一连发现好几条干瘪的蚯蚓;梧桐树上的知了不停地叫着:“热死了!热死了!”;蚂蚁们也纷纷躲在洞里不敢出门;可爱的小狗则不停地吐着舌头······夏天虽然炎热,可压不倒荷花。那一大片一大片翠绿的荷叶在蔚蓝的天空下显得格外清新典雅,再加上亭亭玉立的荷花,远远望去令人心旷神怡,时不时地还会闻到一股沁人心脾的清香,可真是当之无愧那杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!柳树姑娘也依旧生机勃勃,甩着她那一头的绿发······
夏天真炎热!可农民伯伯一刻都不停,忙着耕种呢!那黝黑的皮肤在烈日下晒得闪闪发亮,豆大的汗珠一颗接一颗得往下滴,洒在幼苗上、泥土里,重现了那“锄禾日当午,汗滴禾下土”的情景。虽然这样,但是农民伯伯的脸上却是一片干劲十足的表情。是啊,现在还是一大片绿毯似的田野,到了秋天,可是一大片丰收的果实啊!所以才有了“一份耕耘,一份收获”嘛!在炎热的夏天中,最劳苦功高的还有不畏风雨、不惧骄阳的交警叔叔。在烈日的照射下,马路上的温度已达到了四十多度,来往的车辆与行人都显得急躁不安,可我们的交警叔叔却始终坚持在自己的岗位上。乍一看,看不出交警叔叔身上有什么异样,可其实,汗水早已不只一次、两次地浸湿了他全身的衣服!但是,交警叔叔从来没有一声怨言,仍然默默为他人无私奉献着!
夏天真炎热!可是孩子们却满怀期待。因为炎热的夏天里,我们可以豪爽地吃着自己喜爱的冰激凌;欢快地在游泳池里戏水;安静地在月光下纳凉,听爷爷奶奶讲故事。
夏天,使大自然富有生机与活力;夏天,令人带着无限喜悦与猜测,夏天真炎热!