从现在开始作文
当我们受到委屈,把我们搂进怀里,倾听我们哭诉的人,是谁?当我们犯了错误,耐心教育我们,包容原谅我们的人,是谁?当我们取得成功,真诚与我们分享喜悦的人,是谁?是妈妈!
那天午饭过后,阳光透过窗户,洒向阳台。妈妈,正坐在竹椅上闭目养神。我清楚地看到:几道皱纹偷偷爬上妈妈的脸上。这是一张疲惫的脸!是什么让她如此疲惫?是这个家,是我!
妈妈慢慢变老了,操持家务也更劳累了。我不由自主地往饭桌一看,原来碗还没收。我得帮帮妈妈!于是,我悄悄走到桌子边上,卷起袖子,收起碗筷来。我一手把碗叠好,一手抓起筷子,然后把这些全都放进洗碗池……收,洗,擦,经过十几分钟,终于洗好碗筷了。我觉得有些累,可是,妈妈每天都得做这些家务,难道她不累吗?趁妈妈还在休息,我连忙拿起扫把,把几间房间的地都扫了一遍,家变得整洁了许多。看着自己的杰作,我满意地点点头。
“妈,洗洗脚。”电视里传出了声音,我扭头一看,一位阿姨正给老奶奶洗脚。我若有所思,连忙端来一盆热水,来到妈妈跟前。“妈,我帮你洗洗脚。”妈妈一听,睁开眼,有些吃惊:“孩子,你在这做什么呀?快去写作业!”我倔强地说:“不,妈妈,你累了,我要给你洗脚。”妈妈知道拗不过我,只好把脚放进盆里。我把水一点点的浇在妈妈脚上,这是一双粗糙的脚,脚底还有些龟裂……我的心有些发酸,抬头一看,妈妈的眼眼里是什么在闪闪发光?哦,那是泪花!妈妈擦去我额头上的汗水,有些哽咽:“真是我的好孩子!”
和妈妈的付出相比,我为妈妈做的太少太少了。我们一天一天地长大,妈妈却一天一天地变老。终有一天,我们的肩膀要让妈妈依靠。让我们从现在开始,做一个孝顺的孩子,回报这份沉甸甸的母爱!