仙人球作文
我家有几盆可爱的仙人球,它们有大有小,大的像一个个雪糕球,小的像一粒粒石子,它们有的聚在一起,像一堆小圆球在一起说笑,有的一盆只有一个,像一个孤独的鸟蛋。
仙人球的颜色多为草绿色。土黄色的很少见。
另外,仙人球的身上还长满了小刺,像一只小刺猬一样,非常可爱,同时,还很扎人。
仙人球在清晨或傍晚时,会开一种嫩黄色的小花,这种小花的气味清新,特别好闻。
仙人球的生存能力也很强,即使你一个月不给它们浇水,只要有充足的阳光,它们一样能活很久。也就是因为它们的生存能力强,所以你就能在沙漠中,峭壁上,看见仙人球的身影。
这就是我家的仙人球,几盆可爱又坚强的仙人球。