同学的作文
他是一个帅气的男孩,搞笑的男孩。他生气时像老虎,搞笑时像小丑。
有一次,陈老师带着我们去三台山玩坐,公交车的时候。因为怕邓沐洋没位子坐,他就把一本书放在了他旁边那个位子上,有一个可恶的女生把那一本书扔在地上后坐在了那,他见了像在汽油上点了火,立马燃了起来,跑过去大声说:“你干嘛?这是我给我同学的位置。”她就当作没听见。看见这样的情景,像火上加油,他的火你是看不见,可我看见了,他头上的火可直冲云霄,他又说:“你给我滚!”说完那女的就走开了。他愤愤的对我说:“下车我们打死她。”我没有思考的拒绝了,又说:“好男不跟女斗,我不打女人。”他安静地坐在位置上,双眼瞪着那位女生,我又从他的眼睛里看出了“火灾”。
下车了,他二话不说向那个女生跑去,那个女生也知道有杀气,就大步的跑向终点(玩的地方),他追了过去。我担心会出事就跟了过去。可我来晚了,他坐在地上说:“啊,跑太快了摔了一跤。”之后他又去追。后来告诉了老师,可老师没搞明白,他又向森林跑去,好在后来他哥哥的妈妈来了事情才完结。
他就是我的同学——郭乐勋。
(周正豪5年级)
评:这就是你的智慧,对朋友了解又关爱。语言、行为、表情等写得生动逼真。性格鲜明。
再遇同学
几年后,我高考中榜,考上了我梦寐以求的大学。榜前,我发现了一个熟悉的身影,眼睛一热,发现那人是我的好朋友扶磊文,我立刻上前打招呼,他也认出了我,我们两个高兴地哭了起来。
我们走在路上,一边聊天一边走向一家下午茶店。走进这家店,我发现了一种新品蛋糕——森林木屋,这块蛋糕是屋子形的,上面涂了一些巧克力奶油,特像木屋,我便点了两块这种蛋糕和两杯奶茶。
我们坐在椅子上吃着蛋糕,还聊了一会天,得知他和我在同一所大学,我非常兴奋,也更加觉得世界正在变小。
吃完蛋糕,我们各自回了自己的学校
我走进宿舍,整理了一下行李又去电脑里玩了玩游戏。很久之后,我发现已经下午6点半了,该去吃晚餐了,我走进一个自助餐厅,拿了一个座位号,付了座位钱,便去夹菜了。
夹完菜,我座在了七号位上,津津有味地吃了起来。吃完后便回去了。
几个月后,我带着行李和扶磊文一起来到了陌生的城市,走进了学校大门,上第一节课时,我发现扶磊文又和我在同一个班,老师点完名后,分配了宿舍号码和室友,天大的巧合,我又和扶磊文在同一间宿舍,可我在听到扶磊文的名字后又听到了我另一个朋友邓宏宇的名字,为了试探是不是我的小学同学邓宏宇,我特地买了一袋橙子和一些梨子和苹果,由于这家伙不吃,跟我的那个小学同学一样,所以我断定他一定是邓宏宇,我们三个人高兴地叫了起来,也开始了我们的大学生活。
评:太美好的人生畅想!清晰、有趣,有点激动人心。