同学的作文
她是我的同学,王紫绮,黑头发,黑珍珠般的眼睛,樱桃般的嘴,让人会心一笑。因为她很搞笑,我们都叫她“搞笑王”。
记得有一次春游,我和她在一个团里。我无聊的时候,她突然说要跳绳。我吃了一惊,心想:这地方太小了,她怎么会跳绳?另外,我和她没有绳子。就在我思考的时候,别说了,她真的跳了起来。我一看,哦,是空手!就在她大力跳跃的时候,我被砰的一声吓了一跳。我定睛一看,原来是她的零食袋被她踩坏了,是虚惊一场。我以为她摔倒了。这时,“嘀——嗯——”的声音又响了。我以为是救护车来了。仔细一看,原来是“搞笑王”在装哭,逗我们笑,逗我们笑,伤肚子。
如果你觉得她很有趣,那你就大错特错了。她不仅风趣,而且机智。
一次上课,老师让我们继续编课文。因为很难,班里没人举手,都在思考。她很快想好了,举起了手。“小鸟来到了小驯鹿的家……”编的又快又精彩,老师一直夸她。
我想和她做一辈子的好朋友,向她学习。
我的同学中有一个朋友。他叫冯承元。
他很酷。我的眼睛又黑又圆,但我拍照时总是喜欢眯着眼睛。嘴巴又大又宽,笑起来特别迷人。他的头发很短,站得很直,就像一个士兵。
“小战士”快。我记得有一次,班长“唐歌”带了很多愤怒的小鸟橡皮,大家四处张望。他很小,他跳到第一张桌子上,伸出手抓住了很多橡皮,然后猛地翻了个身,又翻到了另一张桌子上。唐歌非常生气,他立刻变成了一只愤怒的小鸟,飞快地追了上去。“小战士”变成了一只小猴子,上蹿下跳,把桌子翻得满教室都是,把教室搞得一塌糊涂。这是我们劳动委员会成员的一个痛处,一旦整理出来,就整理了很久。
“小兵”有时候也很安静。他最大的爱好是吹笛子。他告诉我,自从他父母给他报名长笛演奏以来,他就喜欢上了这种乐器。每天放学回家,我都会花一个小时练习吹笛子。而且不是我爸妈安排的,是他想要的。他还说如果学校能允许吹笛子,他愿意整天在那里吹。虽然我没有亲眼见过他演奏,但我想他吹笛子的时候一定很陶醉。
我最好的朋友很酷很可爱,会写字,会武术。你一定很羡慕我有这样一个同学。
她是一个漂亮的女孩。她身材苗条,头很高,皮肤略黑,但这丝毫不影响她的美丽,反而增添了一些美丽。她的眼睛太美了:黑而亮的眼睛,像两颗闪闪发光的黑珍珠,又像一对浸在清水里的黑色玻璃球。转到眼窝的任何部位都是灵动迷人的。再加上一副淡紫色边框的‘眼镜’,看起来就像个“小医生”。她有时会在脑后束一根柔软飘逸的头发,头上戴一个朴素的头饰,像个“小淑女”。她是范佳玮。
范佳玮是一个乐于助人的好女孩。有一次,我和范佳玮在玩“木登海”的游戏。突然,一个小女孩绊倒了,摔得很重,一会儿爬不起来。她正要帮忙,我拦住她说:“不在我们班。随便啦。她买不起。我们继续玩吧。不要浪费时间。”我不知道她的眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“你不关心别的班吧?”她也是我们学校的一员。想想看,你摔成这样,没人帮你,你是什么心!”说着,走到小女孩面前,扶起她,安慰了小女孩几句,小女孩一瘸一拐地回到了教室。我脸变红了。多好的同学啊!多么善良的同学,和她相比我是多么自私!她是一个乐于助人的好女孩,而我…
在一次美术课上,我不能画画,因为我忘了带水彩笔。她毫不犹豫地借给我她的水彩笔,但她受到了批评。我内疚地走到他面前说:“对不起,我不该这么自私,”她却说:“知道就好,改改就好!”从此,我摆脱了自私。