微笑的作文
老师,您如一位工人,为祖国的明天创造更多的希望;老师,您如一位农民,为干旱的土地撒下珍贵的雨露;老师,您如一位园丁,为荒凉的草地种下知识的花朵……插柳之恩,永生难忘!
刚上一年级的我胆小如鼠,虽然对什么事物都很好奇,但也把问题憋在肚子里。其他的小孩像一只只的猴子似的,把老师忙得团团转。
一次,陈老师,我们那位和蔼可亲的班主任,也是这篇作文的主角叫我起来读书,我声音小如蚊子叫,陈老师费了好大的劲儿才听懂。虽然我声音很小,但陈老师还是发现了我的优点——发音清楚、标准。陈老师马上决定让我在家长会上演讲一段,我一听,人立刻吓呆了,不由自主地坐了下去,心里既是喜悦又是担心,怪怪的滋味在我心底蔓延开来。
每次放学,我都会和其他几个同学留下来联系。我练得很认真,可心里那块叫“担心”的石头还停留在心底,我还是不敢在大家面前大声说话。陈老师总是不厌其烦地安慰、鼓励我,让我心里那只受惊的小兔安定下来。经过一天又一天的练习,彩排,我的情况渐渐乐观起来。令人兴奋不已的日子来了,家长会如期举行。教室里有一些家长,但在我看来,我面对的是一片黑压压的“蚂蚁”,一想到这些,我又握紧了稿子,头上不停地冒汗,手一张开,湿哒哒的。我放眼望去,一下子就看到了陈老师那充满力量的微笑。那微笑,如冬日里温暖的太阳,照亮了我的心底,“冬”暖花开,一枝小小的花儿把“担心”那块大石头给顶开了。我如充满了电一样,大声地朗读着手中的发言稿。我好像沉浸在那个微笑里了,是微笑给了我力量!
我最难忘的陈老师啊!您如一片无边无际的大海,而我,只能用一杯水来回报您……