原来没有那么简单作文
我一直以为干家务活就简简单单。扫地,拿着扫把在房间里走一走就干净了;洗衣服,放进洗衣机里,再加点洗衣液,按个按钮,在旁边等着就行;煮饭,淘淘米,切切菜,放进锅中炒一炒,放在电饭煲中煮一煮就行了。总之,干家务活就是这么简单。
这一天,我突然心血来潮,想来当一回“家庭主妇”。于是,我对妈妈说:“妈,今天我也来当一回‘家庭主妇’怎么样?”妈妈连声答应:“好啊好啊,正好今天我也要跟我的朋友们一起去玩,家务活和弟弟的温饱问题就包在你身上了!”说着,她便拍拍我的肩,换了下衣服,收拾了一下就风风火火地出门去玩了。
首先,我要开始收拾房间。收拾桌子是个很简单的问题,只要把东西归位就行。五分钟过去我的桌子便变得整整齐齐。接下来,便是扫地了,我拿起扫把在房间里“扫荡”起来。“哎哟,这里有一些纸团,哥,你快来呀!”弟弟在前面充当着我的“垃圾侦查员”。听他这么一说,我就立马上前去把纸团扫掉了,“哥,这里有零食包装袋子,你快来‘消灭’它!”“哥,这儿有果核,快来把它‘干掉’!”“哥,这儿……”提醒声此起彼伏,我们也忙得不亦说乎。不过十分钟后,我们腰酸背痛地躺在床上,哀声一片。唉,看来扫地没那么简单啊!
接下来该洗衣服了,我到了阳台,不看还好,一看吓一跳,足足有一大堆的衣服啊!一、二、三……我不敢数下去了,因为,因为实在太多了。唉,说出去的话就像泼出去的水,收不回来了,只好硬着头皮去做了。我把这堆衣服泡在水里一段时间,接着拿起一件弟弟穿过的衣服,发现污渍左一块右一块的真是调皮,我只好无奈的开始洗,首先,在污渍上抹上肥皂,然后轻轻地搓起来,我左搓搓,我右搓搓,倍有节奏感,几分钟后摊开衣服一看污渍,就像一个玩得不想回去的孩子一样,怎么也洗不掉。我就不信了这个邪,又拿去刷子狠狠地刷,终于,在我不懈的努力下,这顽固污渍慢慢地变淡,衣服慢慢还原出原来的颜色。我又以此法,通过柔、搓、刷把其他衣服上的污渍都清理了一遍,望着那堆的像小山一样的衣服,我心里想,原来,洗衣服也没那么简单啊!
一个小时过去了,我揉着浑身上下都隐隐发酸的身体,躺在床上,在不知不觉中睡着了。
“哥,哥,起来啦!”我被弟弟叫醒,揉着惺忪的眼睛问道:“怎么了?”弟弟说道:“哥,我们好像还没吃午饭呢!”“哦,不!”我大叫出声。
看来,做家务真的没有那么简单!