皇帝的新装作文
皇帝得知自己并没有穿衣服,光着身子在大街上游行,他羞愧极了,低着头惭愧的跑进了王宫里,躲了起来。
皇帝痛定思痛,吸取了这次教训,再也不贪婪那些华丽的新装了,他开了一个游行的活动,却丢了脸,这让皇帝很不痛快,他就穿上一件衣服,准备开场会。他在会场上对全国人民道歉:“我不再贪婪新装了,我要注重国事,不再天天穿新装,光看着好看,其实都是贪慕虚荣,于国于民都没有一点儿好处。”
从此,皇帝每天都关心人民的事情,管理国家,根本就对自己穿新装这件事一点也不再奢求了。
有一天,皇帝看到两个商人带来一件很精美的衣服,皇帝心想:这多么美啊,镶着这么多闪闪发光的钻石,还是用金丝做的,看起来真柔软,但我现在并不需要它。皇帝就对商人们说:“这衣服很美,但我现在不需要,不会花国家的钱来买它,你们还是拿回去自己享用吧。”听到这话,两个商人摇摇头急忙走出了宫殿门。
皇帝再也不相信那些骗子说的新装,也不再追求一些很奢侈的东西了。