我们的生活作文
安全,对于我们生活的意义,犹如一盏路灯,在黑暗的夜里照亮我们前进的道路。
平静海洋深处有暗流,和谐背后有隐患。危险,无处不在,它没有我们想象中遥远,它就蛰伏在我们的身边。在我们一时疏忽时,它就会发出致命一击。
平日里老师对我们唠叨安全问题。我们总是“左耳听、右耳出”。因此,我们一不留神就会发生意外,引发很多不该发生的事故。
前几天教训,还在眼前。那天信息课下课后,铃声一响,同学们拎着凳子就冲出电脑室。小凯同学脚一滑,随即听见一声尖叫声,他已经摔倒在地上了。嘴唇被书桌角撞破了一道小口子,流血了,还好没有伤着牙齿,后来缝了两针,可是嘴唇却永久留下一个“纪念”。
还有前一次,小凤去操场停单车。她骑得太快,停不下来,一个急刹就连人带车滑倒在地上,把脚擦伤了一块。可见校园的安全靠我们大家来维护。我们的身体一有什么风吹草动,老师担心,父母更担心。
我们安全,就是校园安全。我们幸福,就是家庭的幸福。平安是一支永恒的旋律,我们都要用心歌唱。没有安全,我们不能健康成长,家庭就失去欢笑;没有安全,社会就失去稳定。
校园的平安,要靠全校师生共同的努力。如果,我们现在还没有安全第一的意识,那么请从此刻开始树立这个意识。让平安走进,每一个校园,让平安走进我们每一个人的生活。