压岁钱的作文
压岁钱对我们那就是天使翅膀,天使没有了翅膀就飞不起来了,我们没有了压岁钱就高兴不起来了。
在十二月二十五日那一天,我就做足了准备,在十二月二十一日那一天,我就盘算着,我想我口袋太小了怎么办?我压岁钱没藏好怎么办?……我爸爸妈妈太坏了,我外公、外婆、奶奶、姑奶奶、姑爷、干爸和干妈……太小气了一次只给我百到六百,最多也就是一千,太少了,我回去还要和哥哥分钱,这样我就剩得没多少了,要是被我“亲”爸爸和我“亲”妈妈发现,我压岁钱就该和天使一样飞了,到时候剩下个五六十块钱我可就别活了,所以我盘算着,要是被我爸爸妈妈发现了怎么办呢?
突然,“一个高爆手榴扔了过来”干什么呢?儿子,想压岁钱是吧?
刚要回答,谁知,“又有一颗闪光弹扔了过来。”是在想压岁钱会归谁手吧?妈妈说道。
“一个手榴够我吃啦,又来一个闪光弹呢?”这下我可没蒙了,那……那……那个,哦!不是,我是在想一道数学题,我紧张地说道。行,那你想吧。
从虎口逃脱后,我开始做准备了。
十二月二十三日,我把口袋,从小做到大,十二月二十四日,我找到藏钱好地方——爸爸妈妈卧室地板下,俗话说得好,最危险地方也是最安全地方。
十二月月末,我们去要压岁钱,不,是我去要压岁钱,去了我大姑家里,我大姑给了我八百,她女儿也在场。
突然,妈妈把我拉了出去后,一句话把我魂吓没了——儿子,不好意思哈,你妈妈我忘带钱了。
之后,一定是循环。呜呜,我压岁钱,呜呜,我压岁钱,我压岁钱,呜呜。