从幼儿园开始,我就疯狂地爱上了阅读。七年来,从一部文字不多的绘本,到一本厚如砖头的书,书页上满是像蚂蚁一样文字很多的名著。阅读量逐渐增加,知识面越来越广,越来越好。感谢我的导师书。
记得有一次考试,试卷上的基础题很简单,我就一个个攻击。这时我看到了一个题目:把括号里的花名填好,前三个空格我很快就填完了,最后一个:问快门,但是()这个字没变。嗯?这个空格怎么填?我们似乎没有学过这首诗或一句话。不过,感觉有点眼熟。好像在哪见过!对,这不是李清照的词《如梦》吗?我在书上看过。我在脑子里快速搜索,最后在那里写了两个字:海棠。嗯,一定是这样!当我试图把头发卷下来时,我是对的。老师上课还特意表扬了我,说两个班只有一个人做对了。这就是多读书的好处!
其实我之前也不喜欢一个人看书,一直喜欢听妈妈讲,因为我看书很累很烦,听妈妈讲很轻松很有趣。妈妈说话会用不同的人物,不同的语调,丰富的表情和动作,很吸引人!但是我有一个特点,就是想知道故事是怎么结尾的,所以总是让我妈一次性把整个故事讲完。如果我不说了,那我就尽力撒娇,打滚,哭,这是我擅长的。但是有一次,这些东西都不管用,我妈坚决不告诉我。没办法。为了知道后续,我只好自己打开书慢慢看。遇到不懂的话,总是会问。时间长了,在幼儿园已经可以自己看一个小故事了。《潘》《爱丽丝梦游仙境》...这些很多孩子直到二三年级才看的书,我已经看完了。幼儿园里一直是我主持国旗下的表演,毕业的时候看演讲稿。很多家长夸我聪明,同学羡慕我。
书是我知识的源泉,是一块糖,引诱我去寻找。书是可以永远陪伴我的好老师好朋友,是我真正的伴侣。