良师益友作文
七年级下学期,我们学习了魏巍先生的《我的老师》这篇文章,文中的蔡芸芝老师给魏巍先生留下了难忘的印象,蔡芸芝老师成了他心中的良师益友。我心中也有这样一位良师,她就是教我们语文的王老师。
王老师二十五岁左右,个子不高,有点瘦,脸圆圆的,笑起来和蔼可亲,有点像瘦了身的机器猫。她眼睛虽不大,可是炯炯有神,看起来很威严。上课的时候,有谁窃窃私语,她立马就能发现,只要她眼睛一瞪,说话的人就立马乖乖地认真听课了。
王老师并不是我们的第一位语文老师,她是从七年级下学期才开始教我们的,但是她的课大家都喜欢听,因为她讲课很幽默,而且思维很活跃。她的脑子里似乎有无尽的知识,总在我们有问题的时候及时点拨我们。
她很负责任,早读的时候总是早早地到教室,检查大家背课文。她也很关心我们,如果有谁身体不舒服,她会把他送到办公室休息。她就像我们的大姐姐,可以和我们一起谈论我们爱看的电视剧、动画片。在王老师的课堂上,我们没有过多拘束,积极发言。当然,我们没有因为课堂的自由而成绩退步,相反,我们还进步了。