良师益友作文
书,你是夏日的一眼清泉,为我带来一丝清凉;书,你是冬日的一缕阳光,为我带来一些温暖。
——题记
童年时,我就与书结下了不解之缘。那时,妈妈每天都给我讲一个童话故事,我就仿佛进入了童话世界与白雪公主、七个小矮人在一起嬉戏。正在我为这迷人的故事而入迷时,妈妈绘声绘色的演讲嘎然而止。“该睡觉啦,今天的故事结束了,明天妈妈再给你讲,快睡觉吧!”我这才依依不舍地回到房间去睡觉。在梦里,我梦到了卖火柴的小女孩那瑟瑟发抖的身影,梦到蛇蝎心肠的皇后······
随着年龄的增长,小小的童话已经满足不了我的求知欲,我开始读大家说的名著啦。上了小学,学的字越来越多,一个个文字筑起的堡垒被我一一攻破。妈妈看我很爱读书,便买了本《三国演义》给我看。我高兴得不得了,整天捧着这本名著,一字一句的品读。我花了一个月的时间总算把这本名著读完了。有不太懂,我又拿过来读几遍。
现在我已经十二岁了,上初中啦。我又把《三国演义》拿过来读一遍,我为诸葛亮的机智感到敬佩。我先后又读了《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》。这些国内的名著还觉得不过瘾,又读了美国的作家马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》、《镀金时代》等。
书,你是我的良师益友,你是我最真挚的朋友,你是我最知心的伴侣。没有你,我的生命就不完整;没有你,我的生活就没有光彩。有了你,我才能在知识的海洋里遨游;有了你,我的生活才变得有意义。
真挚的朋友——书,我离不开你,我将永远陪在你的身边,你永远是我的良师益友。