良师益友作文
在我小学五年的生涯之中,接触过许多位老师,他们各有各的特长。但是,在这些老师中,令我最难忘的,无疑是陪伴我们走过五个春秋的语文老师——宋老师。我们全班同学几乎都喜欢宋老师,她不仅是我们的班主任也是唯一陪伴我们时间最长的老师,她那独特的教学方法和她对我们班同学的关心照顾使我们难以忘怀。
听宋老师讲课那才叫有意思,给我们讲故事、讲笑话,她那幽默风趣的教学方法,常常引得我们哄堂大笑。有时,班里面闹出一个十分滑稽的事情时,大家都会哈哈大笑时,要是其它的老师上课一定会大吼一声:“笑什么笑?这好笑吗?”宋师却“火上浇油”,陪我们一起大笑。有时,宋老师仿佛也想放松一下,便会加上一两句更令我们发笑的话,大家就会再次大笑一场。这使我们更加喜欢语文课,因为她比其它严肃的老师上课更有趣味性。
宋老师更爱我们班的每一位同学。有时,哪位同学犯了错误,宋老师无论多忙,都会给我们讲明白道理,让其它的同学以后不要再犯同样的错误,还不会说出那位同学的名字,也不会把事情说得特别的详细,以免其它同学知道犯错误的是谁,伤害犯错同学的自尊心。如果有同学犯了比较严重的错误,比如打架吧。宋老师根本不会直接批评那位同学,而是给足时间,让那位同学自己反省之后,向被打的人道歉。
这就是我在小学生涯里最重要的一个人——宋老师,甚至是我一生中最重要的老师。她不仅教会了我们许多课本知识同时也教会了我们做人的道理。一想到我们还有一个多月就要离开宋老师了,我的心里有些伤感,因为他是我的良师益友。