《争论》作文
人最大的敌人始终是自己,无数次对自我的探索,伴随着无数次与自我的争论,便是无数次灵魂之间的交锋,如此般争论不休,才创造了更为深邃的灵魂,和如今的自己。
“啧,还是不行。”明丽的阳光洒在窗边,窗外是亮丽的白云蓝天,我的心情却不似窗外的世界那般美好,内心世界风起云涌,似乎酝酿着一场风暴。毕业在即,中招在即。心头索绕着数种愁绪,像硬灌入了三两苦酒,咽也不是,吐也不是,却是苦也。所有感情加以数倍浓缩,化成无数迷茫充斥在心头。在自己的内心世界,我只能无助发问“怎么办?”
闭目沉思,霎时,无数回忆闪烁在眼前,“同学们,初次见面…”“我一定可以的…“好舍不得啊…”看罢回忆,搜尽一切可提取的信息,脑中终是涌出了些想法,内心世界的风暴已然形成,一场意义重大的争论,一场过去的我与如今的我之间的争论,开始了。
“你的以后已经注定了!”那是曾经懦弱的我对自己的悲哀定义。一切事物,似乎我都无力去改变,亲朋故去,挚友分离,不得不与自己的热爱告别…那些使我无比痛苦的过去,如今已不算什么了。“人总要成长,无法改变的只有过去。与你的想法恰好相反,我的未来是无限的!”内心的阴云,消散了些许,这只是个开始。
“我的未来,注定只会是悲剧的重演吗?”那是曾经自卑的我,对苦难的悲痛发问,一次次的失利,一次次的失望,一次次倒下后,只能再次站起,似乎一切努力都只是无谓的徒劳。“连可悲现实都无法打破,何谈未来?”过去的我向现在的我发难。“呵呵,说这话的,也不过是在否定自己的愚者罢了!”我曾无数次向失败低头,可我从不服输,我将用尽一切勇气与努力,化作利剑,击破失败的阴霾!这便是青春的意义,多愁善感只是弱点!
“你对自己的未来,真的有明确的谋划了吗?”那是曾经迷茫的我对现在的我最后的质问。此刻我虽不言,心中已有了答案。此刻的我,泪流满面却不自知,嘴角微微上扬。窗外已是夜,月光洒落在桌上,内心已是一片清明。这场争论,终是如今的我赢了啊,哈哈……“待风暴散去,处中心不乱者,为王。”
所谓未来,便不必为其作过多的安排,所有问题的答案,尽可以是顺其自然。
“人世间的无数美好,都值得少年为之奋斗。”与过去的自己进行争论,也许比与他人争论,收获更多吧。
人生争论不休。或许这就是成长的最佳方式。成长,也许就是无数次与自己争论的结果。