难忘那一幕作文
绿草叶子的露珠摇摇欲坠,勤劳的家燕正在捕食,门口那棵老梧桐似乎刚睁开睡意朦胧的眼,绿叶随风轻轻地摇曳……世界是那么地安静,我跟着妈妈一起去苹果园里摘果袋,此刻还在“半睡眠”状态中的我对妈妈这么早就叫我起床的行为感到不满。
坐上了电动车,走着坑坑洼洼的山路,一路上颠得我的胃是翻江倒海,而妈妈却一副安然无恙的神态,我不得不佩服妈妈的耐力,也许,是习以为常了吧。
别上关针,带上“垫”,对一切都那么生疏的我被妈妈教着。一切准备就绪,开始摘袋!我摘树中间,妈妈摘树顶和树底。看着一个个大苹果被我无意弄掉,我已手足无措,而妈妈却很耐心地给我讲着摘袋的技巧,一点没有生气的意思。用妈妈的话来说就是“好不容易上一次山,可别再给气走喽!”
火红的烈日爬上了山的肩头,炽热的骄阳炙烤着大地,早晨的清凉早已烟消云散,我热得把外套脱了,豆大的汗珠排列在额头上,妈妈在树顶,我却躲到了树下。无意间向头顶瞄了一眼,我的心就像被狠狠地抽了般的疼,只见妈妈踮着脚站在接近枝头处,两只胳膊奋力地向上伸着,每摘下一个果袋,身体就会被树枝带得剧烈晃动一阵。汗水打湿妈妈银白色的鬓角,额头上几根头发杂乱地躺着。汗水顺着脸颊一直流到下巴尖上,妈妈也不顾及什么就用袖子粗略地扫了一上,然后继续忙碌……此时的我才如梦初醒,原来每年的收获竟来的如此辛苦——
每日养尊处优的我似乎从不知父母的辛苦,经常蛮横不讲理地向他们耍小脾气,而且常逼得他们哑口无言,我还曾为此得意、骄傲过。而看到那一幕后,我悔恨不已,我是多么地不懂事啊!那一幕,我真的永难忘记!