清明作文600字
今天是清明节。俗话说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”早上一起床,窗外白茫茫的一片,雨纷纷扬扬的下着,好像老天在为死去的人们流泪,雨一滴一滴的滴入那些失去亲人的人们心中。我尽量快速的吃完早餐,赶去姥姥家。路上的行人步履匆快,急着赶路。寂静的大街失去以往那热闹喧哗的场景,人们脸上露出难以察觉的忧伤,大家都安安静静的做自己的事。安静的场景,透出一丝丝凄凉。
到了姥姥家,家里也静悄悄。我不经意的看到姥爷的遗像,心里翻江倒海起来。六年前,疼我,爱我的姥爷去世了。
那是一天晚上,我还在学跳舞。妈妈突然来跟老师请假,说我姥爷重病了,要去医院看姥爷。妈妈递给我一瓶牛奶,拉我下了楼。在去医院的路上,我在心里祈祷姥爷不要离我而去。到了令我害怕的白色医院,找到了姥爷所在的病房,见姥爷的鼻子插着一根长长的管子,我并不知道是什么。后来医生宣布了什么消息,姨妈、小舅都趴在姥爷身上。那时,我真怕他们弄疼了姥爷。我感觉有些不妙,也跟着哭起来。后来姥爷被推进了一扇大铁门里,我才知道姥爷走了。我手里的奶瓶“砰”的一声掉到了地上,天崩地裂了一般。我和姨妈先回家。表哥和姥姥在家等待消息。知道后,表哥放声大哭,我也哭起来。姥姥安慰着我们,自己的眼泪却顺着脸颊流了下来。过后一两天,我老是问妈妈:“姥爷去哪啦,那么久不回家,是不是迷路了,我们去找他,好吗?”
我十分怀念姥爷在的日子。写到这,我的眼泪不知不觉模糊了双眼。姥爷最爱我,而我也最爱姥爷。如果姥爷还在,听到了,一定把我拥入怀里,眉开眼笑。可现在……
在这充满忧伤的日子,我希望大家能勇敢的面对困难。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。把对亲人的爱放在心里,快乐生活,让天上的亲人放心。