清明作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。现在,已是清明时节,这让我想起至亲至爱的人,屈原,是一位爱国诗人,他看着自己的国家被侵吞,便投江自尽,人们为了怀念他,便有了清明节的习俗。
但是,我最怀念的还是我的叔叔。我的叔叔对我很好。每天早上,他到消泾去,总会给我带早点回来,每天我放学后,他碰到我,总会给我。叔叔对我的好是无止境的。他不在了,是因为我做了一件错事,使得叔叔与我与世隔绝。
20xx年6月24日,一场飞来横祸突然降临到我叔叔头上,叔叔在过马路的时候,被一辆轿车撞了。当时,叔叔被撞得飞出去,轿车也撞得不成样了。可伶的叔叔顿时没了知觉,处于昏迷状态,当爸爸赶过去时,叔叔已经流了好多血,爸妈哭了,急忙把他送往苏州医院进行抢救,最终叔叔得救了,但下身瘫痪。他在苏州医院呆了一阵子,便转往湘城医院。那一段时间,我就在学校,医院,家三个地方来回跑。有一天,我不耐烦了,在医院走廊里来回转悠,这时,叔叔,喊我了,我跑过去,他说:“庆婷,不要走了,你会累的,坐下来休息一会吧。”我点了点头,坐在叔叔的脚边,突然,有一股无名火,让我想爆发,我竟然挠起了叔叔的脚,叔叔直喊救命:“不要,庆婷,别挠叔叔,叔叔快痒死了”。他很痛苦,他想动,但他脚不能动。我好声没气地说:“你是男子汉吗?是的话,就别求饶,再说,你给我们添了多少麻烦。”突然,叔叔脸色苍白,沉默着,似乎同意我的话。一霎那,我意识到我的错误,停止了这种行为,这时,我发现叔叔哭了,我的眼泪也流了下来。后来,没几天,叔叔就这样去世了,在他活着的前几天,他失去了活下去的信心,是我打破了他的信念,是我,是我,我是个罪人,我对不起叔叔…….
叔叔,现在我好想你,我伤害了你对我的好和爱,我辜负了。假如时间能倒流,我甘心我走,而不是你走,因为我做错了。我真希望您能回来,盼着,盼着…….