收获的作文
根雕之旅的收获
自从参加了那次寻美之旅——根雕实地活动,心里久久不能平静。
它给我的收获太多了,根,充其量也只不过是植物的生存工具。而在根雕艺术家的手中,它却可以化腐朽为神奇,在不改变它大体形状的前提下,运用充分的想象力,让它变成一只只灵活灵现的小动物,让人产生无限遐想。
根雕不仅有表面的美,也有在深处的不为人知的“美”。人们见到根雕时,或许会迷恋它的奇形,但不会有人想到它的制作者。根雕的制作过程异常艰难,如果全用人工制作一个中等大小的根雕至少要用一年的时间才会雕完。根雕艺术家们惊人的毅力与对根雕近乎痴迷的热爱,用辛勤的汗水造就了一件件根雕艺术品。可以毫不夸张地说,每一件根雕都是艺术家汗水的结晶。难道说,这不算一种令人称赞,叫人竖起大拇指的“美”吗?
这次根雕之旅,让我认识了根雕这门让人着迷的艺术,还让我看到了艺术家为艺术的狂热与惊人的毅力。
啊!真是有收获就得有付出啊!你猜我收获了什么?你一定会说:“你学到的知识!你懂得了道理了!”我收获了水果。就让我给你们说一说吧!你们听好了。
今年我姨家盖房子,所以我姨家的六棵葡萄树都被人家弄跑了,我爸也从我姨家带来了一棵。因为在我家没有地方种,所以我爸把葡萄树带到了奶奶家,爸爸对我说:“以后这种树的事就交给你了。”
我只是三下五除二的就把树种好了,于是,我又拿很多棍子弄了一个架子,方便以后葡萄的枝往上爬。一会儿,爸爸过来了,看到我弄好了,就特别开心。
以后,没到了周六,我和爸爸就会去看看我种的葡萄树。葡萄树在我的关照下长得很好,慢慢的长出叶子,结出了小小的葡萄。我说:“我的功夫没有白费呀!”
每一个人,在每一年里都有新的收获。让我们一起去收获吧。每个人的收获不同,心情也不同。收获是快乐的,是开心的。让我们一起去收获吧!