我是个害羞的女孩,平常不敢和别人说话,妈妈总是千方百计的来锻炼我。
那天妈妈对我说:“宝贝!家里没有牙膏了,你去超市买一只吧!”“妈妈,我从来没有一个人去过超市,我害怕!”妈妈笑着说:“人生总有第一次!去吧!加油!”看到妈妈很坚决,我只好鼓起勇气下楼了。
超市里琳琅满目商品看得我眼花缭乱,牙膏在哪呢?我四处张望着可就是找不到,售货员叔叔看到我心急如焚,便走到我身边和蔼可亲的说:“小朋友,你想买什么?”顿时,我的脸红的像个大苹果似的,支支吾吾半天才回答:“我要买牙膏!”叔叔笑着说:“牙膏在那里!”我顺着叔叔手指的方向三步并作两步跑了过去,拿起一支牙膏来到了收银台,这时我一摸口袋,糟糕我忘记带钱了,我惊慌失措,心“扑通扑通”直跳,低着头小声地对阿姨说:“阿姨对不起,我忘记带钱了!”心想“哎!真倒霉!阿姨一定会批评我的!”谁知阿姨摸着我的头说:“小朋友!你快回家去拿,我等你!”我拼命的点着头,转身向外跑去。
超市外妈妈微笑着对我竖起大拇指说:“宝贝真棒!”这时我恍然大悟,明白了妈妈的良苦用心,人生有太多的第一次,而我也在不同的尝试中慢慢长大!