第一次买东西作文
星期六早晨,我写作业时发现的的尺子不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,我连忙向妈妈求救说;"我的尺子丢了。”妈妈问;“你敢吗?”我说:“人生肯定要有第一次,让我试试吧。”妈妈欣然同意了。
走出家门,我心里既激动又不安像揣了一只小兔子一样,我跑到电梯口,想起那么多电梯坠楼事件,真的好害怕,好不容里来到楼下,看见外面正下着大雨,这样出去一定被淋个落汤鸡,我连忙跑回家取伞,我刚走出大门,就啪叽一声摔了个大马趴,我正要哭,突然想到这是我第一次买东西,一定要买好哦,于是我坚强的走进商店,商店里的文具琳琅满目,我犹豫再三还是决定只买一把尺子,我很有礼貌地说:“有没有晨光牌的尺子。”阿姨很和气的说;“不好意思,买完了。”我指了指另外一种看起来特别精美的尺子,并把所有钱掏给阿姨看,阿姨说;“不够。”我问阿姨能不能明天付给他,阿姨知道我平时很有礼貌说:“好吧。”
我兴高采烈的走出商店,看见妈妈正在给我招手,这就我独立的第一课。