第一次买东西作文
一天我吃完早饭准备拿出自动铅笔和涂卡笔拿出来写同步。我拿出笔袋一看,我的铅笔用完了,涂卡笔也没有水了。于是我准备自己去晨光文具店买文具。
我穿上衣服就往出走。我走出了小区的门口。我开始过马路。我想起这句话心里想:“这是我第一次买东西,可不能让妈妈担心呀。”我走的时候妈妈对我说:“记得过马路的时候要看红绿灯!”我想起这句话心里想:“这是我第一次买东西,可不能让妈妈担心呀。”我想起这句话立刻鼓起勇气左顾右看过了马路。我到了文具店,看见有好多笔呀。我看见有小羊的自动笔,有粉红色的涂卡笔。我都选择不过来了。店里的阿姨对我说:“小羊的自动笔铅不爱断,蝴蝶的写出来的子好看,浅蓝色的涂卡笔方便······。”最后我买了蝴蝶的自动笔和粉红色的涂 卡笔。店里的阿姨知道我是第一次来,就给我便宜了2元。
妈妈表扬我说:“我的孩子长大了!”从今以后我每次都自己买文具。