第一次买东西作文
我第一次买东西的时候还是一年级,那天我和爸爸去文具店,经过一番精挑细选后,我看中了一个文具盒,上面有一只可爱的小猫,旁边还印着蝴蝶结和小花的图案,都是我喜欢的粉色。真是让人越看越喜欢!我跑到爸爸身边,叫爸爸和我一起去结账,没想到爸爸却说:“你现在是小学生了,应该独立完成事情,你自己去吧!”我一听,就愣住了:“这时从来没有过的事情啊!”
爸爸见我愣怔地站在原地一动不动,就催促我说:“快去呀!”我害怕地想:“售货员阿姨会不会因为我是小孩子而不理我,去招揽别的顾客呢?”在爸爸的一再催促下,我犹犹豫豫地凑上前去,支支吾吾地说:“阿……阿姨,我要买这个文具盒,一共……一共多少钱?”开始我说的结结巴巴,但是阿姨一直温柔的看着我,还时不时的用眼神鼓励我说下去。在阿姨的鼓励下,我说得流畅多了,声音也大了,她一直耐心地听我把话说完,然后和气地说:“这个十七块钱。”还夸奖我:“一个人来买东西呀!真能干!”
听了阿姨的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。连忙从口袋里拿出预先准备好的钱交给阿姨。
结完账,我在店门口看见了爸爸,他正冲我笑呢!