第一次买东西作文
今天是我第一次自己买东西。别以为我会高兴地跳起来,其实我有一点害怕。
妈妈对我说:“没关系,我会在楼上看着你。一旦有危险,我就会立马下楼保护你!”妈妈的话,给了我很大的信心,这一刻,我觉得妈妈好伟大!
我拿着妈妈给的三十元钱,走下楼,心口“扑通扑通”直跳,都快跳到嗓子眼儿里了!
我来到超市里,转呀转,转呀转,转了好几圈,也不知道买什么,感觉我什么都不缺呀。最后,我挑了一杯奶茶,一个面包。
我来到收银台,看了看袋子上的标价,三元和两元,一共五元。轮到我了,服务员微笑着对我说:“小朋友,一共五元!”还好我自己也算好了,不然服务员要是骗我了,我不就吃亏了?
我拿着东西,边回家边想:我为什么要害怕呢?有什么可害怕的呢?自己注意安全,下次还可以来次体验呢!