第一次买东西作文
那一天,早晨,妈妈对我说:“韩畅,家里的醋没了,你下去买一瓶,记得要买白醋,不要买成老陈醋了。”我兴高采烈,这是我第一次买东西,一定要干好。于是我回答了一声:“好!”
我就下了楼,一路小跑着进了买蔬菜水果的小商店。店里没有人,黑咕隆咚的,我迟迟不敢说话。这时后面有一位个子很高的叔叔抢先插到了我的前面,大声说道:“我买汽水!”店里走出了一个胖伯伯,对叔叔拿了汽水,叔叔走了。我正想喊出:“我买白醋!”又有一个胖大妈来了,插到了我的前面,大声喊道:“我买蛋糕!”胖大妈买完蛋糕还和伯伯聊了一会儿天才走。我正想着胖大妈很没礼貌,看见伯伯在往回走,急忙对伯伯说:“我买白醋!”伯伯走了出来,让我给他钱。我的天哪,我没带钱!我找了所有口袋都没有找见!我只好再回去取钱。取完钱我又急急忙忙的赶了回来,可就在这个时候,一辆洒水车播着音乐走了过来,扑哧扑哧撒了我一身水。我变成了落汤鸡。我来不及多想,朝商店冲去,买完醋我回家的时候,发现妈妈在等我,我觉得这次很成功,我第一次买东西。妈妈也表扬了我。