慢慢来作文
在信息技术的时代里,科技飞速发展,方便了人们的生活,“快车”、“快艇”、“高铁”使人们的出行更简单快捷;“快报”、“快讯”、“快信”让人们的交流更迅速简洁……“快”的理念完全正确,对吗?
不,绝对不是,“闪婚”,让越来越多的人结婚后离婚;“快枪手”,使得越来越多的作品失了内涵和深度;“快餐”,让越来越多的人生病后住院。要学会高质量地生活,学会慢慢来。
“慢”并不等同于浪费时间,而是在心灵放松的状态下高效率的做事,古人云:“慢工出细活”,说的大抵就是这个意思。
“慢” 下来,找寻最初的自己,在灯红酒绿的今天,多少人在嘈杂的酒吧中,在快节奏的旋律中迷失自己,最终一生坠落,最初的梦想泯灭在那快歌之中。“不为五斗米折腰”的陶渊明,为何能洒脱地放弃仕途,过上平淡的田园生活?为何能写下“采菊东篱下,悠然见南山”的佳句,因为他“慢”了下来,他找到了最真的自己。
学会“慢”下来,认清那个真正的自己,才能不在乎别人对你的否定,朝着你自己的人生方向走下去,前方一片光明。
“慢下来”,会收获更多,“过度早教”不是一个陌生的现象,如今的父母“望子成龙,望女成凤”心切,灌输给孩子太多的知识,反而适得其反。孔子曰:“温故而知新,可以为师也”。学习也需要慢慢来,要复习旧的知识,这样会知道更多新的知识。
学会“慢下来”,你会发现,你所失去的,远远不及,你所得到的。
“慢下来”,成就自己。世界上碌碌无为的人太多,他们都忽略了“慢”的重要性。而“慢”恰恰成就了最高的自己。李时珍数十年才完成了巨著《本草纲目》。《史记》的诞生也耗费了司马迁毕生的心血。爱迪生在做了一千多个实验后才找到了做电灯丝的最佳材料。如果这些伟人急于一时,没能学会“慢下来”,那么这些极具贡献的作品都不会问世。
学会“慢下来”,你的人生将迈向一个更高的台阶。
同学们,请你们慢慢来。