慢慢来作文
岁月芳华,在沉淀中愈加灿烂。别着急,慢慢来。正如今日的天气一般,细雨润物,无声却滋养。
别着急,慢慢来。“噗通”一声,蹒跚学步的孩子跌倒在地。妈妈用眼神示意周围的人不要去扶起他,微笑着看向孩子,没有一丝的话语。孩子看着妈妈的眼神,也许懂了也许没懂,总之也微笑着爬起,继续向前挪步。孩子,别着急,慢慢来。慢一些,稳一些。年幼的你应该还不懂得这其中的道理,但这将是一种习惯,渗透于你的现在,浸润于你的未来。慢是一份思索,慢是一份沉淀,慢是一份从容,慢是一种品质,慢是一种前行。
别着急,慢慢来。“饭菜怎么还没做好,孩子们都要来了!”还没进门,就隔空听到了母亲带有埋怨的催促。“马上,马上,我再快些!”父亲答道,话语中好像能看到父亲焦急的神态和额上的汗珠。父母,别着急,慢慢来。儿女已经长大,你们为我们做的已足够!请放慢您的脚步,多一份安闲,多一份舒缓,多一份自我。有着你们的守护,我们的家最美最温情;你们的健康,是我们最大的福分。
别着急,慢慢来。“我寄的包裹,收到了吗?”电话响起,在异地工作的丈夫,一个过于担责过于完美的人。他把家庭、工作、老人、孩子、妻子种种的种种压在自己一个人的肩上。别着急,慢慢来。家庭不需要超人,你也需要休整,生活的担子一起来扛。外面的朝霞在升起,花儿已开,鸟儿在歌唱,我们一起携手去看、去听、去赏。慢下来,平安和美即是好。
细雨无声,润物有情。“别着急,慢慢来”,别是一番美好…