慢慢来作文
时光飞逝,宛如白驹过隙。一转眼,在南京明道中学的第一个学期的学习生活就来到了尾声。
乍一想,好像这个学期就这样很平淡地过去了。又仔细回首看看,其实经历了、收获了许多。
我首先发现了一件有意思的事情:我是2班的2号,更有意思的是,我幼儿园是2班,小学也是2班(还是25号),真是二到家了。
我的性格其实就是六个字:慢慢来,不着急。在小学,我从班级的中上游到年级第一,尽管速度不快,但是每一步都走得非常稳。进入初中,第一次周练,我拿到分数时,虽然和一些小学第一的同学一样考得不是很好,但并没有很沮丧,还是遵循六字箴言:慢慢来,不着急。每天进步一点点,足矣,无论什么考试,都不能打乱我的节奏,上课就要认真学,下课就要开心玩。
就这样过了3周,第一次月考来临。周练只有数学和英语,月考还加了一个语文。数学和英语成绩很好,唯独语文79。再一看,阅读理解扣了整整14分!找到了问题,就想办法解决呗!
慢慢来,不着急
转瞬间,期中考试到了,这次又加上了小四门政史地生。经过了半个学期的努力,终于坐上了熟悉的年级第一的宝座!有同学来问学习方法,其实你只要问自己三个问题:
上课真的认真听了吗?课内知识都懂了吗?课外有拓展吗?
如果你三个问题都能坚定地回答yes,那么年级前几名完全不是问题。对了,还有两个问题:时间规划好了吗?玩得开心吗?休息是必不可少的,不要为了去争一个第一而放弃休息的时间,记住,休息也很重要。
明道的学习生活是丰富多彩的,也是苦乐交织的。在奇迹树班这个大家庭里,我会尽我的一份力量去创造奇迹!最后,感谢所有老师这个学期为我们的付出,我们的进步,都离不开老师们的支持与帮助。