慢慢来作文
有一句话深深地影响我,让我积极地去学习:有一句话给予我前进的动力,在我遇到挫折的时候,可以有勇气去克服一切困难。虽然那不是伟人流传的历史名言,但总能带给我无比的力量,那就是爸爸常常对我说的: “慢慢来,不要急。”
每当假日写完功课,爸爸也工作完毕时,我喜欢找爸爸下棋,在棋盘上比个高下。我的个性比较急躁,在下棋中常常会不知不觉的情绪激动或是操之过急,导致思虑不周下错位置,看着心爱的棋子一只只地被吃掉,好几次我难过得红了眼眶,差点掉下眼泪,内心又更着急了。这时,爸爸会轻声地告诉我: “慢慢来,不要急。”莽莽撞撞的我,深呼吸了几次后,终于能静下心来思考如何进攻、防守,最后反败为胜,赢了棋局。
爸爸虽然平日做生意非常的忙碌,星期日却会带我去打篮球。我们到了篮球场,哇!一眼望去,球场挤满了打球的人,高手云集、战况激烈,大家的球技都非常的好。每次打球我几乎都是爸爸的手下败将,我和爸爸约定:如果输了就要跑操场一圈,我一次又一次地输球,跑了好几圈,跑得上气不接下气的,不仅觉得羞愧,还有些愤怒,我好生气自己投球的力道总是抓不好,为了求胜,我又更用力地投篮,当然仍是没进球。爸爸提醒我: “慢慢来,不要急。”在多次练习之后,投篮的手感渐渐有了,我赢了爸爸,看着爸爸遵守诺言在操场上跑步,我在球场上高声欢呼,内心好感谢爸爸对我的提醒。
现在,当我遇到困难时,就会想起爸爸常常告诉我的这一句话:“慢慢来,不要急”,急躁的我更有自信地挑战与学习,也让我一步一步地成长,我真感谢我的爸爸。