慢慢来作文
夕阳的余晖轻轻洒在地上,在橙黄色夕阳的照耀下,好似整个世界都慢了下来。望着那夕阳,我微微出神,不禁想着许久前的那个傍晚,也是这样的恬静。那时候,我的好朋友帮助我学习滑板,我却怎样都学不会,朽木这时应该都会了。
“小心,别着急,慢慢来。”好朋友的话语在耳边响起。我摇摇晃晃地站在滑板上,脸上冒着细细的汗。我的脸有些发白,一只脚哆哆嗦嗦地单立在滑板上,另一只脚蜻蜓点水般在地上点了几下,滑板只是前进了那么一点儿,我却害怕地不得了,一下子从滑板上跳了起来,连连摇头“不,我不行!”好像已经摔倒了一样。“别怕,不会摔的,我也是这么过来的,来我扶着你,慢慢滑。”好朋友耐心地开导我。我还是紧张地捏着衣角,手却伸了过去,小心翼翼地站在滑板上去,一只手紧紧地抓住她的手,由好朋友扶着,慢慢地向前试着滑了几步,或许是因为有人扶着我,胆量也大了好几倍。“嗯,对,就是这样!别急,慢慢来,你可以的。”好朋友鼓励我道,我明白她只是在安慰我,我惨笑了下,并没有做任何的表示。
月亮露出它那皎洁的身姿,慢慢爬上了黑色的夜幕,愉快地向地上洒着洁白纯净的月光。“是的,太棒了。”好朋友扬起笑脸,“可以嘛,朽木不朽了。”我笑了笑,我已经可以初步地滑行了,虽然中途摔了不止一两次,但总算还是坚持过来了。“放心,别着急,慢慢来。没摔它个一两三次,哪里会滑呢?经验都是攒起来的,不可能总是一帆风顺,对吧。慢点儿,别心急,不然别想吃热豆腐。”好朋友在路上半开玩笑半正经地对我说。
这个暑假,我三天两头地去找好朋友,她也乐意教我。她没空,我就自己练。我已经不再害怕摔倒了,毕竟,没摔个两次,都不可能学会滑板的不是么?
别着急,慢慢来。一步一个脚印,脚踏实地地做好每一件事。没经历一番磨炼,怎会得心应手?正如不经一番寒刺骨,怎得梅花扑鼻香。