关于梦想作文
“梦想”,一个美好的词,里面包含着无限、美好的含义。我想问几个问题,你们有过梦想吗?你们为了自己的梦想而实际努力过吗?你们换过多少次梦想?你们放弃过多少次梦想?你们实现过多少次梦想?“梦想”,一个美好却又很难实现的词。如果自己有了梦想,那就不能光梦,没有自己的实际努力,再美的梦也不可能成真;如果有了梦想,那就不能光想,没有自己的真是行动,再怎么梦也不可能变成现实。
那么你就甘心眼巴巴的瞅着别人的梦想实现了吗?“不甘心!”那怎样实现自己的梦想呢?我认为,首先,确定好你的梦想是什么,世界万物都有梦想,梦想也各有不同,比如,花的梦想是成为世界上最美丽的植物,大树的梦想是,长成参天大树为人们带来阴凉,阻挡灾难……人的梦想就不一样了,想当作者、医生、老师等层出不穷的职业梦想。就像一只毛毛虫呆在茧里,准备破茧而出,成为美丽、万人瞩目的蝴蝶。
确定好了自己的梦想,就要思考去怎样实现它,在这中途,等着你的并不是笔直的道路,而是充满艰辛与挫折的道路,你也许想过放弃,但是要知道失败是成功之母,只要把自己的梦想牢记心中,要用自己的实际行动去换来自己的梦想,你会觉得很划算。最后就可以尝到自己亲手种的果子啦。