我作为一名小小志愿者,正在忙个不停时,忽然发现,离我不远处有一群小朋友在推来推去吵吵闹闹。
我马上跑过去,吹响了集合哨大声说:“小朋友们安静,不要吵了。”可是不管我怎么大声说,他们就是不理我,怎么办呢?我心里快速琢磨着……有了!小朋友不是喜欢听故事的吗?那我就给他们讲个故事吧!于是我提高嗓门:“大家安静点,我给你们讲一讲北京小朋友的事好吗?”“好呀!有故事听了。”小朋友们立刻安静了下来。有的瞪眼惊奇地看着我,有的托着腮帮低着头静静思考着。我认真地说:“昨天,一群北京小朋友排着整齐的队伍昂首挺胸,在他们进园时,恰好过来一群美国游客,美国的客人看见他们这么威风、这么有纪律、这么有素质,都把镜头和眼光对准了他们。有一个外国客人甚至说道:‘这是我在世博见到的最好的风景。’”