"笃笃笃……"是谁在敲门啊!我极不情愿地放下我正看得津津有味的书,朝门口走去,敲门声还在继续,而且越来越响了。"烦人!"我暗自嘀咕了一句。
"谁这么晚了还在敲门,而且声音还那么的响。"我心想。我不高兴地开了门。只见我面前站着一位蓬头垢面的男人,大约四五十岁左右,他那黝黑黝黑的脸上满是一道道皱纹,他穿着一套又旧又破的中山服,上面脏兮兮的,汗水浸透了衣衫,那双疲惫的眼睛盯着我。"干什么,有什么事啊!"我不耐烦地问他。他呆滞地望着我。"说啊!”他指了指阳台。我看他是在捣乱,便"砰"的将门关上了。"真不要脸,烦个头啊,就会捣乱。"我说道。于是我继续看书,大约过了十五分钟,敲门声再度响起。我彻底发怒了,我开了门,还是那个人,他咿咿呀呀说了几句,呆滞的眼睛好像好像闪着一丝光,手上拿着几件衣服,手指着阳台,不知怎的,我觉得那衣服有点儿眼熟。但我还是不留情面地关上了门,我心里不知怎的,有点不安,他是不是找我有事啊?
五分钟后,敲门声又响了起来,我快步走去,但步伐已经不那么"砰砰"了。我开了门,依旧是他。"怎么了,什么事?"我说道,但声音已经不那么僵硬了。他捧着那几件衣服,我定了定神,一看,啊!这不是我的衣服吗?其中还有些价格不菲呢!怎么会在......我心里涌上一阵激动、疑惑和不安。他用真挚的眼光看了看我,缓缓地说道:"衣服......风刮到......地上......还你......我......不行......他指了指脑袋,意思是说他智障,我从他那几句不连贯的话中明白了意思,我感动极了,手中接过衣服,说了声:"谢谢。"我心中充满了感激。"没……什么。"他笑着说,便下了楼梯,我望着他蹣跚的背影,突然想到他是小区里的清洁工,我眼睛湿润了......