叮铃铃铃,上课铃响了。和往常一样,同学们蜂拥着挤进教室,老师依旧在讲台上讲课,唯一不同的角落里的那个座位上已经不再有人了。
事情是这样的:
那天,一切都有条有序的进行着,一切都那么顺利,有谁会想到恶魔就潜伏在我们之中呢?正当老师要提问时,不幸的一幕发声了。“哎呀,老师,他怎么了?”一个同学惊讶地说。
霎那间,班里63名同学的目光同时转向发出那个声音的地方。天啊,只见那个同学全身抽搐着,倒在了地上,嘴里吐出白沫,似乎一点意识也没有了。见状老师马上将他送到距教室不远的医务室。看到这里,我顿时冒出了一身冷汗。他该不会出什么事吧,我心里默念着。
谁知老师刚走,原本鸦雀无声的教室立即变成了一场辩论会,而主题就是他到底怎么了。于是同学们便一个个争先恐后的发言。
他那是羊角疯,我在书上见过。一个同学说。不,应该是……
听着他们一句句带有讽刺意味的话,我顿时气愤不已。心想:人家正处于痛苦之中,你们却在这里议论他,真是太无情了。原本我想出面制止,但是又考虑到一个人怎么能说得过那么多的嘴呢?还是算了吧。
很快,几个星期过去了。他再次踏进了校门,可是他却不知道,这个学校已经不是原来欢迎他的那所学校了。所有人都充满排斥的目光,都不愿意与他做朋友。渐渐的他似乎成了一个被遗弃的孤儿,独自呆在黑暗的角落里没人关心。
而他,也逐渐认识到了这一点。在第二个学期就转到了另外一所学校了。对于他来说,或许只有换一个新的环境才能快乐的生活下去。
看着他离去时的背影,不知为什么,我的心有些酸,而眼泪也在眼眶中徘徊了好久。那一次,我真的感觉到无比的伤心痛苦。
叮铃铃铃,上课铃响了。又是义愤阳光明媚的早晨,一切都和往常一样。只有那个座位上的人已经不在了。