我和安琪是一对铁打的好闺蜜,她愿意为我做任何事。
“叮铃铃,叮铃铃……”听着这“吓人”的闹钟,我如诈尸一般从床上飞快弹起。呀,完了,今天还要去买书呢。我可是和安琪约好的在书店门口等我的,现在我已经迟到15分钟了,书店的门早都已经开了,她不会还在那里傻傻的站着吧。正想着,我拉开了窗帘,打开了窗户,把手缓缓地伸到外面,寒风如利刀一般割在我的手腕上,“嘶—”我闭着眼睛,赶紧将手收了回来,一边关窗户一边打了个寒战。天啊,这么冷的天,她肯定不会在门口继续等我了,她应该已经进到书店里面了。算了,我再躺会吧,反正她应该已经坐在书桌上,津津有味的读书呢,我就不必为她担心了。
又过了15分钟,我再次从梦中惊醒。我跳下了床,如蜗牛一般缓缓的穿上了鞋,将头发梳得光光溜溜。再把我那厚厚的棉衣找了出来,如包粽子一般裹在了身上。帽子,围巾,口罩,手套……我将自己捂得严严实实,全身上下只露出了两只只小眼睛。呵,这下肯定就不冷了。
我小心翼翼的走在街上,生怕一个不注意让风钻进了我的衣服里。街上的人个个看我的眼神都很奇怪,似乎以为我有什么怪病才把自己捂得这么严实……哈,终于快到书店了,咦,那里怎么站着个人,他难道不怕冷吗,竟然傻傻的站在那里。正想着,那个人使劲朝我招手,似乎想对我说些什么。我加快了步伐,走近一看,我顿时傻了眼,原来那个在风中瑟瑟发抖人就是安琪,我不等她开口说话,直接将她扶到一旁的奶茶店里,为她点了一杯热气腾腾奶茶。
安琪在一旁暖着手,我轻轻地问她:“安琪,你站在门口干吗,这多冷的天,你怎么不到书店里去坐着啊?”安琪一听,一辆委屈的看着我,颤抖着说:“我害怕你看不见我,自己回家了。又害怕你在路上出点什么事,所以我才在这里等你啊!”我一听,顿时红了眼眶,不禁落下了两滴泪水……