有许多许多时候,我感觉半点好玩的都没有。但是那一天,我突然间明白,用心情才能感受到最美的风景。
过年的最后一天——元宵节到了。和爸爸妈妈一起来到曾经被我认为无聊到爆的地方——红石公园,却没有像往常一样的排斥感,反而喜滋滋地牵着爸爸妈妈的手,走进公园。
从大门走进去,便看到了一个灯谜长廊,大部分用红色装饰,黄色点缀,上面还盘着几条威武的龙。进进出出,来来往往的人们脸上被红灯映的红光满面,喜气洋洋。
只可惜,由于人太多,我们挤了好一会儿都没挤进去。
沿着一条羊肠小道,一路上我们三个互相讲笑话,之后一起哈哈大笑。
我曾经多久没这样过了?我们三个在一起,说说笑笑,每天被作业束缚着,总是没有时间和我最爱的爸爸妈妈聊天,说笑……
我这样想这,一抬头,我们已经来到了湖边。湖的对岸生长着许多树,各具形态,有的不是很高,却比直,像憨厚的老人:有的树干弯弯曲曲的,像婀娜的少女正翩翩起舞;还有的树,树冠上的枝杈特别的多,像神话故事里七仙女的长发……湖中有许多比篮球大一些的碎冰,还有一些人在船上,哪儿冰多就去哪儿,而且还有人站在船头上使劲的晃船。我以为是游客,这样做实在太危险了!后来我才发现,原来他们是在破冰,为了其他游客划船时的安全。
我想明白以后,对他们投去了赞许的目光,当然还有一点钦佩。
沿着湖边向南走,人越来越多,我们只好又走上了一条人少一些的小路。小路是由一块一块的青石板铺成的。我便从头开始,一步走一块砖,有时候走的有些快了,甚至会蹦过去——
呵呵,我还真是幼稚!
正当我在笑话自己的时候,前方出现在我们面前一棵大树。但是这棵大树竟然是伸向湖边的,与地面形成近45度的夹角,而且树干很粗,很直。
——就像一个垂死的人发出最终对生的渴望。
我看着这棵树,非常想跟它一起留个纪念,所以,我便四肢并用,稳稳当当爬上了树,刚开始有点重心不稳,但是后来就好了!
前几天刚下过雪,草地上还盖着厚厚的一层,似乎没怎么化。而且“雪被”下面的草是枯黄的,有点像丝滑牛奶巧克力的颜色。有的地方没有雪盖着,枯草便露出来,像冰激凌上不经意的撒了一把巧克力碎屑……
虽然还很冷,但是想到了巧克力冰激凌,还是觉得好想吃呢……
风景如画,只问你可否愿赏;岁月如梦,但求你爱视人间。