冬日的作文
冬日暖阳,冬去春来人人盼,日月更替轮流转,暖意常是起心底,阳光多是凭观!
——题记
冬日的阳光,不像夏日的骄阳似火,不用去躲闪,尽情地沐浴在它温暖的怀抱里,心情也明快而晴朗。当夕阳西下的时候,天空暗淡了,我也不忍离去,依然追溯着太阳的余辉……
虽然冬日的阳光仍让我着迷,但不知从几何时,我对冬日清晨那一缕早早就趴在屋顶上休息的阳光有了一丝丝莫名的“畏惧感”,我常常问自己:为什么?为什么?我对那冬日的晨光如此的反感、厌恶……
儿时的我是那么的喜爱这冬日的晨光……
清晨,太阳公公早已爬上屋顶,只有我这只小懒虫还缩在被窝里不肯起床,一边抵挡妈妈的糖衣炮弹,一边回味昨晚做的美梦。“刷”“刷”“妈妈,这世界上咋会有你这么不厚道的人啊!”我因老妈不讲情面的把窗帘拉开的举动感到无比愤怒。“现在好了,我想睡都睡不着了,真是气死人了,哼!”我嘟起嘴不满的说道。等我穿好衣服准备出门时,我发现阳光早已懒洋洋的躺在了我的小床上,当时的我竟做出那样幼稚可笑的举动:我凶巴巴地对阳光说:“你快走开,这是我的小床,快点。”话刚说完,我脑中忽然出现了妈妈常用来教育我的一句话“谦让是一种胸怀,一种美德,一种风度,一种智慧,更是一种修养。”“算了,退一步海阔天空!我就谦让一下,让你在这上面躺一会。”晨光转移了位置,照在我的身上。傻傻的我竟以为它在向我示好,与我拥抱,那我也不拒绝,慷慨接受了他的好意。
就这样我与它便成了形影不离的好朋友,当我感到失意时,我会将自己的困扰诉说给它听;当我遇到什么开心事,我一定与它分享,让它也感受到一丝丝的快乐。
它好似我人生道路上的指明灯:每每到了早晨,看到了它,一向爱睡懒觉的我便自觉的起了床;我漫不经心的坐在教室里念着定律,心里一直在想着别的事情,注意力不集中。这是它又照了过来,好像在对我说:一日之计在于晨,不要在浪费这大好时光了!认真点,加油)。我的脸不知不觉红了起来,“嗯,我要认真,不要再开小差了”每当我上课要开小差时我总会想起它对我说的这句话,我常在心里告诫自己,克制住自己,认真的上课。
现在回想起来,自己真是幼稚可笑!心里也含着一丝丝的伤感,我是多么地想与它重新成为好友,是它一直在我身边默默的鼓励我、支持我……在我的学习道路上,不管遇到了什么挫折,是它使我奋取向前,永不放弃。
晨光你放心,我已经是一名初中生了,已经不需要你一直在我身边默默地帮助我了!我相信我可以!