冬日的作文
我和你相逢在一个冬日的清晨,也许是上天注定,我和你又是如此的不同。
我还记得第一次见你的时候,你躺在医院的小床上,脸上皱巴巴的,像个小老头,头丝上还沾了血。但你又是那么的脆弱,似乎一碰你就会碎了,这是我们第一次的相逢。
有人说弟弟不好,会抢走父母的爱;有人说,弟弟好,长大会照顾姐姐。虽然,我无法判断弟弟好或是不好,在我的心中却是对你充满了感激。
“你滚开!不用你来管我,你又不是我爸妈。”不知道这是第几次与你争吵了,这次的争吵来源于你的臭脾气。
早晨,微风起,丝丝的凉意让人感到神清气爽,这原本是一个很好的开始,但你不知怎的,却不肯吃爸爸辛苦做的早餐。一直在餐桌上用筷子戳早餐并且嘴里嘟囔着:“我一点也不喜欢吃这个早餐,难吃死了。”我坐在你的旁边,听到了你的抱怨,轻声说:“你不爱吃可以不吃,但不要说出来,不尊重爸爸的辛勤劳动。”“要你管!”你吼着,放下了手中的筷子,与我对峙。我突然觉得脸上像是被人扇了一巴掌,火辣辣的疼,从窗边吹进来的微风似乎也没那么凉爽了。我跑回了房间,你在客厅中哭闹不止。
我气狠狠的拿起桌上的笔,但似乎所有东西都与我作对似的,怎么都写不出字来。我一把扔掉了笔,打开平板,插上耳机,忽略外面的吵闹声,开始听歌。在悠扬而又宁静的旋律中,我的心也渐渐平复,回想起以前我和你的过往。
你的第一次走路,但走了两步还摔了一跤;你的第一声姐姐,口齿不清,而且还是谐音,口水就更不用说了;你第一次用勺子吃饭,满桌狼藉;你第一次上学,第一次……
原来,我和你的过往,现在回想起来是那么的温馨和美好。我因此开始了反思:刚才自己的言语是不是太过激,你可能不饿呢。每个人总会有自己不喜欢的东西嘛。
我从房间出来,看见坐在沙发上的你已经恢复了心情。我走过去,坐到你的身边,漫不经心的看着电视,脑子中正在思考如何开口道歉时,突然听到:“姐姐,对不起,我刚刚不应该那样和你说话。”我看着你满怀内疚的双眼和因为道歉羞红的耳朵,笑着摸了摸你的头:“没事的,姐姐做的也不对,不应该去强迫你,不过,下次不可以这样了。”你抱住我,点点头。微风吹着,吹进了我们的心中,吹走了我们的心事,只留下美好的回忆。
我与你相逢,在你身上学到的包容、坚持、主动道歉都足以丰富我的人生。
我们出生在不同的季节,我出生在夏,你出生在冬。感谢我们的相逢——冬日里的相逢,让我们从相逢到相知再到相爱。