我的宝贝作文
每个人都有自己心爱的宝贝,有人喜欢天真可爱的芭比娃娃,有人喜欢憨厚可掬的维尼小熊,有人喜欢神奇美妙的风铃……要知道我的宝贝是什么吗?呵呵,那就是一群可爱的海螺!
我可喜欢它们了!这些海螺形状各不相同,有的像一把小小的扇子,有的像一个诱人的冰激凌,还有的像一顶金灿灿的皇冠……真是形态各异。它们的颜色也是五彩缤纷,有的血红,有的海蓝,有的草绿。这些海螺都是我千里迢迢从海南带回来的。
去年寒假,我和爸爸妈妈去海南玩。一到海南,我就看中了这串可爱的海螺,可是爸妈都不同意我买,他们说:“又没什么好玩的,走吧!”我不服气地说:“哼!不给我买,我自己买,用我自己的零花钱。”我正准备掏钱买。老妈就说:“想买也可以,不过你得回答我一个问题。”“什么问题?”“海螺的英文是什么?”“Conch!”我大声回答道。“买吧!”妈妈摆了摆手。我高兴得跳了起来。付了钱,我把这些海螺捧在胸前。越看越喜欢。在海边游玩的时候,我一直小心翼翼地拿着它们,生怕它们掉下去打碎了,或被别人抢去了。
那次海南之旅,我什么东西也没买,就带了这些海螺回家。这些海螺给我带来了许多的快乐。每天放学回到家,我做的第一件事就是把海螺放在耳旁,听它们为我唱歌。听着那美妙的声音,我好像又回到了海南,看到了一望无边的大海,看到了展翅飞翔的海鸥。
这些海螺跟了我一年,却依然亮丽如新。