我的宝贝作文
我的“宝贝”是一支钢笔。
这支钢笔是由蓝黑和银白两种颜色组成的。整个钢笔上没有任何图案,头顶,头发,脖子和脚是银色的,脸和身子就是墨蓝色的。掀开笔套,你会看到一个精致的笔头,它发着黑色的光。钢笔的肚子里有个3公分的墨囊,墨囊里还有个透明的珠子。
我之所以把它称作“宝贝”是因为我很喜爱它,拿着它写字的时候会很舒服,写的字好看;它还对我有过“救命之恩”呢!期中考试时,我的水笔没有油了,而我又只有那一支蓝黑的水笔,正在我万分着急之时,我突然想到了这支钢笔,虽然颜色有点区别,但总比黑笔好多了。从此以后,我就一直爱护着这支钢笔。
算下来,这支钢笔待在我身边也有半年了。当初,我进文具店一眼就看中了她,定要把它买下来,但它价值不菲呀!20元才一只呢!妈妈便对我说:“还是不要买了吧!我小时候只用铅笔不用钢笔,就是为了省钱啊!这支钢笔20元才一支,还是不要买了吧!”我想想也是,于是便打消了这个念头,但还是恋恋不舍地回家了。第二天,我却发现崭新的钢笔放在桌上,我便疑惑地去问妈妈,妈妈笑着说:“这是因为你这几天听话,昨天也没那么倔强地要买下来,这呀是给你奖励!”
这就是我的那支宝贝钢笔,你难道不会喜欢它吗?