坚持作文
“坚持就是胜利”这句响亮的话语常常在我的耳畔响起。那次,成为“空中飞人”的奇妙经历让我深深体会到这句话的深刻含义。
春节,我们全家来到石景山游乐园游玩。过山车、空中飞人、蹦极等游戏前边都排起了长长的队伍,随着人群发出的一阵阵惊呼,我们的目光被“空中飞人”项目牢牢吸引住了。“空中飞人” 足有五层楼那么高,人们要利用“这座楼”的落差沿着一条钢缆飞到对面几百米远的地方,而身上只有一根钢索通过滑轨与钢缆相连。好刺激呀!我们也决定尝试一下。
我和堂弟开始漫长的攀登。当爬到楼梯第四层时,我不经意地往下一看已经离地面足有七八米高,我的头皮一阵发麻,顿时冒出一身冷汗,我的内心充满了恐惧,我突然想打退堂鼓。我迟疑着,脚步也变得异常沉重。这时前边的堂弟对我说:“姐姐,马上就轮到我们了,加油!”“怎么办?放弃还是坚持,放弃就代表失败,坚持就意味成功,也许游戏本身的乐趣就在于这个战胜自我的过程。”再看一看前边的堂弟正冲着我招手呢。“弟弟都不害怕,我又有什么理由退缩呢?我可不能输给他。”想到这,我深吸了一口气,信心似乎重新回到我身上。
当安全带系到弟弟身上,他纵身一跃,绳子在钢缆上飞快地滑动起来,很快,到达终点的他向我打出了“v”的手势。轮到我了,这时的我早已克服了内心的恐惧,我知道游戏是足够安全的,我最需要战胜的其实是自己。看着高台下密密麻麻的人群,我信心满满地抓住绳索,奋力向空中一跃,风儿迎面扑来,建筑、树木都飞快地向我身后退去,整个人在空中飞起来。那一刻,我为自己精彩的表现而喝彩。到了终点,我和弟弟兴奋地击掌相庆。
那一天的游玩我很快乐,不仅仅因为玩了一次惊险的“空中飞人”,还因为在参与这个项目的过程中我用坚持战胜了胆怯,用坚持找回了自信。