绿萝的作文
小时候,我养了一盆绿萝。绿萝刚到货时,我就迫不及待地冲出家门,满怀期待地把绿萝种子端回家,并把它埋在了一个干净的花盆里。
我给它浇了一半的水,把盆子放到阳台,希望让它接受水与阳光的双重孕育。可头几天都没有动静。第四天,本来想放弃的我,突然想再去看看我的绿萝。见到它后,我的心中燃起了一丝希望,盆里的土上露出了一两毫米的小根,仿佛是一个个小宝宝,刚刚从土里探出小脑袋,东看看,西看看。看到这充满生命气息的画面,我顿时就下定决心:一定要成为一位好主人,悉心照料、呵护绿萝的成长。于是,在以后的时间里,我每天分不同时段给它浇水,上午浇一点,中午浇一半,晚上浇一半,有的时候还为它松土,好使它能更快地探出头。
过了几个星期,它长出了自己的上身,上半身嫩而胖,真像一个小皮球。又两个星期过去了,它的下半身长出来了,并长出了它们的手臂,此时,它的上半身变得硬而有弹性,像一个弹簧,下半身也是。它们像一位位玉树临风的王子,笔直地挺立着身躯;又像一位位魁梧的士兵,等待着我的检阅。
过了几个月,它们已经长成“大人”了,一个大概二十厘米,它们的“手”也长得大大的。深绿色的它们在绚烂的阳光下随风起舞……