绿萝的作文
我家阳台上有一盆绿萝,就安安静静挂在那,看着清凉、爽快又文静,使人身心愉悦。
叶子的形状呈心形,但又比心形要长那么一点,一片片像夏天解热的扇子。叶子有大有小,参差不齐,一簇拥着一簇挤成了一团,好似利落干净的绿色短发。大部分的叶脉整齐规律,看着舒服,而小部分的叶脉被打乱,倒也添了些说不出的情趣。叶子的颜色十分漂亮,有深有浅。碧绿碧绿的,上边还嵌着刚浇水而留下的一点点水珠,简直就是块晶莹剔透的翡翠,这使我对它的喜爱“更上一层楼”。
它的茎是一节挨着一节长的。又细又长,有的两根缠在一起就像两根绿色的面条绞在一起。把它挂在高处,那万千茎条垂下,仿佛是从盆里涌出的绿色瀑布"飞流直下三千尺,疑似银河落九天”真是太美了。
绿萝的花语是"守望幸福”它也真有这能力。绿萝拥有顽强的生命力,和可以很快适应环境的能力。它总是面对各种风风雨雨却没有失去对生活的向往和对生命的热爱。我喜欢绿萝,不但因为它可以让我家空气更加清鲜,可以散发出独具一帜的美。更因为它守望幸福的精神!