游泳记作文
一个周末,我和爸爸妈妈去了一个室内游泳馆游泳。
一进游泳馆,眼前的景象就让我吃惊不小,偌大的游泳池里连一个人也没有,左右看看,就只有我们三个人。想起以前游泳的情景,都是人挨人,人挤人,玩也玩不开,总是怕撞了别人,碰着别人。现在看着空无一人的泳池,一阵冲动涌上来:终于可以好好玩一玩了!泳池里的水可真清啊!池底排列整齐的瓷片看在眼里一清二楚。在这样清澈见底的水里嬉戏,就像一条无忧无虑、自由自在的小鱼一样,别提多舒畅了。
从水里钻出头来会感觉到一阵温暖,这时漂来一个温度计,显示着20摄氏度的水温。透过玻璃窗再看外面,路旁的积雪还没有融尽,路过的人们都穿着厚厚的棉衣。屋外冰天雪地,屋里温暖如春,这样的感觉真是奇妙。
我和爸爸一会儿争抢着水球,一会儿又把水球来回投掷着,高兴极了。忽然,对面的爸爸沉了下去,我急忙带上潜水镜钻进水里查看“敌情”,却迟迟不见爸爸的踪影,突然我的两只脚像是被什么东西抓住了似的,我忙不迭地钻出水面,回头一看是爸爸在“捣乱”。
后来我吸取了教训,时刻注意着水下的情况。可是这时爸爸又在水面上进攻了,只见他一个鱼跃,我手里的水球不知怎么着就到了他的手上。还没等我缓过神来,爸爸又到了我的身后。我刚转过身来,他顺势一推,我就躺倒在水里,不由得呛了两口水。
当我们累得喘着粗气爬上岸时,窗外已是暮色沉沉。我只好带着疲惫不堪的身体和恋恋不舍的心情被爸爸拉出了游泳馆。