游泳记作文
今天放学回家,我又快又好地把作业写完。妈妈为了鼓励我,所以就带我去游泳。
我家小区里有一个漂。接下来要练习手的动作亮的游泳池,每次放学经过那里,我都看到很多小朋友在游泳,他们穿着五颜六色的游泳衣在游泳池里游来游去,就像一只只花蝴蝶在水面上飞来飞去。我总是用羡慕的眼光恋恋不舍地一边看他们嬉水,一边往家走。今天,我终于也可以和他们一样了。我兴高采烈的换上游泳衣,带上游泳镜,急不可待地跑进了游泳池。
我刚刚学会游泳,现在只会蛙泳,游得不是很熟练。妈妈说:“我们先练习腿的动作。”我双手紧紧握住栏杆,我腿用力往外翻,蹬呀蹬,终于学会了腿的动作。接下来要练习手的动作。妈妈很耐心地跟我说:“手的动作呀,单独做很简单,但是重要的是和腿的动作协调的配合着一起做。”“嗯,我明白了”我信心十足地试。很快就掌握了手的动作,可是当手脚一起配合着动的时候,却怎么也配合不好,还呛了几口水。但我一点也没被吓倒。因为我太想和其他小朋友一样自由自在地在水里游了,周围的阿姨不停地夸我勇敢又聪明。听见大人们的鼓励声,我就坚持着按妈妈说的试了又试,最后,终于学会了游泳。
时间过得真快,不知不觉已经傍晚十分了,我该回家了。今天我懂得了,游泳看起来容易,做起来难,但是只要坚持,就能学会。学习也是一样的道理,不好好学习怎么能天天向上?我要好好学习,将来做个有用的人。