心灵的作文
心灵是我们看世界的眼睛,但有时它却“近视”了。我只有用诚实来守护,守护心灵,守护那份心灵的契约。
时间老人,在不经意间带走了光阴,望着墙上的倒计时牌,我不由得慌得怕了,不到70天了。考试接踵而来,人一下子快散架了。
坐在考场上的我,是那样无助和惊慌,屋外阳光明媚,而此时心里却是大雨如注,望着那默写题,我不由地愣住了,不会!不会!
不过,天助我也,抽屉里默写讲义上有呢!我心中一阵窃喜。可是,那是作弊啊!我不禁犹豫起来。可另一个邪恶的自己却怂恿着我去翻讲义,我不知所措了,天平在诚实和分数间摇摆不定,心,乱如麻……
可就在我快要抓住诚实的手的时候,猛然想到默写不过关要挨罚,心便如磐石般地坚定了。抄吧,一不做二不休!我小心地抬头望望老师,庆幸的是此时她正看着窗外呢!我的手慢慢往抽屉中延伸。近了,近了……心不由地雀跃。倏地,老师下意识转头,而我,做贼心虚地飞一般将手缩了上来,好险!
我假装认真答题,却不时用余光去关注老师的一举一动,生怕错过什么良机。终于幸运女神又一次向我招手,翻到了耶!我得意极了,嘴角不由地上扬了450。
但下一秒,仿佛有盆冷水从头灌下,真的要作弊吗?心灵的契约书上大大的“诚实”二字闪现脑中,我茫然了。分数固然重要,但人格呢?作弊是种耻辱啊,我举棋不定。耳边飘过不知哪位名人的话“诚实是人生最大的财富”。我猛然醒悟,我必须守住那份心灵的契约,为我的人生留有一份纯洁的宝藏。
抓住讲义的手松了,冷汗也从额际悄悄地滑落。我知道,罚抄是注定的了,但心却轻松了,我可以笑对苍天,笑对人生了。毕竟在诚实和作弊的天平上,我选择了前者,不是吗?
窗外的阳光真的好明媚,照得我暖洋洋的。而心灵此时也是澄净空灵明媚无比呢!呵呵,我用诚实守住了心灵的契约。
名次诚可贵,分数价更高,若为诚实故,二者皆可招。我庆幸,心灵的契约,我守住了……