写老师的作文
小学2年级到小学4年级,五福小学教过我的每一位老师他们都给我留下美好的印象,他们教学认真,热爱生活,善待我们每一位同学。让我印象深刻的就是——刘老师。
刘老师的年龄看起来就和我妈妈的年龄差不多,她身材偏胖,她有着一头直直的长发,架着一副“很有知识”的眼镜,每天都用一副笑眯眯的表情面对我们。她的课讲得非常棒,无论语文还是数学每一个知识点都讲得非常细,让我们听明白,同学们都喜欢听她的课,我和同学们喜欢她的原因是,她就像父母一样关心我们。
有一次,上小学5年级刘老师因得病住院了,刘老师住院时又正是期末考试,我和同学们个个怀着能考好的心情进入考场,时间一分一秒的过去考试也将面临结束,当结束后我和同学们交流考试时候的难题个个都猜测自己能拿个优的成绩来报答老师。
一天一天的过去,拿通知书的时间终于来到了。当我拿着自己的通知书的时候,有点不敢相信是我自己的成绩,当我们班每一人都拿着成绩后,校长就拿着手机过来,向刘老师打电话,当刘老师问我们的成绩后,每人都泪流满面。刘老师知道我们的成绩后,不但没有生气而且鼓励我们说:‘这次没考好,不代表下次考不好,加油、努力,下次一定会考得你们满意的成绩’。
这件事已经过去一年多了,却经常浮现在我眼前,将永远刻在我的心里。