小鸟的作文
一天,叔叔抓回两只受伤的小鸟,对我说:“今天晚上烤了吃。”“不行,小鸟可以让世界充满歌声;再说小鸟也有生命,怎么可以任意杀害?我们救救小鸟吧!”叔叔听了我的话,把小鸟交给我。我发现小鸟的腿出血了,急忙找来止痛药,轻轻地擦在伤处,还用白布固定好。处理完后,我就把它们放进笼子里。小鸟惊恐地看着我,不时地尖叫着。我知道它们想伙伴了,我轻轻对小鸟说:“别伤心,等你们的伤好了,一定把你们放回大自然的!”小鸟好像听懂我的话,不一会儿就安静下来,我也总算放了心。可没多久,我就发现不对劲,笼中的小鸟有气无力地半闭着眼,我问妈妈小鸟怎么了,妈妈说:“它们一定是饿了吧?是不是快死了?”我心里一惊,难过极了。我又轻轻地对小鸟说:“你们别死,你们的伙伴还在等你们呢!你们加油啊!”我把一些米饭喂给它们吃。晚上,我发现小鸟又开始在笼中又唱又跳了,我很开心。
小鸟的伤还没好,小鸟加油,我等着你们和你们的伙伴早点团聚。小鸟,祝你们早日康复!