朋友,你来过雅安吗?那儿山青水秀、景色宜人,雅雨、雅鱼、雅女三雅文化名天下,还是中国十佳魅力城市之一呢!慢步温馨神奇的土地,处处流淌着诗情画意,人杰地灵,山川秀美.
春天,和煦的春风吹醒了万物,使万物复苏,生机勃勃首先醒了的是漫山遍野的野花和盆景,它们在春风下翩翩起舞;之后醒的是小草、树木,小草探出了脑袋,树木给自己穿上绿色的雨衣,小草、树木开始说话;动、植物开始苏醒、开始充满活力。
夏天,鸟在天空上翱翔,雅鱼在青衣江中嬉戏游玩,雅女在河边窃窃思语,而此时雅雨在蒙蒙地下,细润无声,似大似小,为我们送来一丝丝、一缕缕似热又爽的凉快。
秋天,北雁南飞,秋高气爽,枯黄的叶子犹如一个个翩翩起舞的仙子,飞舞着来到大地母亲的怀抱里,给大地母亲换一身金黄又带一点太阳红的衣服、围巾、飘带。
冬天,我们这儿不会下雪,不冷不热黑熊、蛇等开始和我们捉迷藏,许多人都趁这儿时侯登山,锻炼身体。这儿时节也是个令人向往的时候。
我爱雅安,不只是正因它是生我养我的地方,还正因它很美丽。