今天下午,天气晴朗,阳光明媚,万里无云,微风习习,学校组织我们去植树。我们乘车来到郊外的山坡,下车后,同学们兴高采烈地拿着铁锹来到了植树的地方,只见一颗颗小树已扎根在土里,我们只管填土了,我原想这是小菜一碟,挖着挖着,突然挖不动了,我赶忙叫银行的叔叔过来帮忙,叔叔给我示范看几下,我恍然大悟找到了诀窍,先把铁锹插入土中,然后脚不断地往下压,再往上用力一抬,满满的一铁锹土就挖好了,最后把土培在根上,这样周而复始,一棵树就值好了。
叔叔看我们干得很卖力,便每人发了一瓶矿泉水,渴极了的我喝下水感到格外甘甜,以前从来没有这种感觉,有的同学喝完后就扔在土地上,叔叔看见了,便捡起瓶子,意味深长地说:“这个矿泉水瓶子可不能乱扔,它会吸收松树的营养,埋在土地下一百年也腐烂不掉”。同学们听了后,都纷纷弯下腰去捡,然后扔到垃圾桶里。
通过这次的植树活动,我不仅明白了要保护环境,保护家园,还懂得了劳动的辛苦、不易。愿我们栽下的小树能够茁壮成长,长大成为国家的栋梁之材。