石榴的作文
我家种了三棵石榴树,三月发芽,五月开花,九月成熟。我家的石榴树是和柿子树一起成熟的。
石榴树上有许许多多的小刺,不小心碰到就会很痛。发芽的时候,一片片细小的叶子就像绿色的仙子在跳舞。开花了,一朵朵粉红的小花像一个个小喇叭,漂亮极了!
刚刚结果的时候,果子还很小,我摘下一个来掰开一看,小小的果实是白色的,密密的排列在果壳里。过了几个月石榴长大了,慢慢的咧开嘴笑了,露出了粉红色的牙齿。我把石榴打开一看,里面的果实像一颗颗红宝石,晶莹剔透,放到嘴里一咬,啊,真甜!
今天我仔细的观察了石榴树,我觉得它非常神奇!