石榴的作文
夏日,五六月间是石榴花开的季节。远远望去,枝头上簇簇凝红,如同火光霞焰,真是石榴花开红似火呀!
石榴的茎棕红,比较粗壮。每到春天,石榴花就抽出嫩嫩的枝叶,它的叶子是椭圆而细长的,碧绿无比。最可爱的就是它的花了。走近细看,好像一个个巧夺天工的玛瑙花瓶。花瓣中星星点点的淡黄色花蕊在抖动,十分好看。
石榴花不仅可以供人欣赏,它的果实也可以供人品尝。瞧!成熟了的石榴果像一个个开口大笑的娃娃。露出珍珠一样的碎牙,真是讨人喜爱。
石榴花,我喜欢你,虽然你不如牡丹艳丽;也没有梅花的铮铮傲骨;更无荷花亭亭玉立的风姿;但你有火一般的热情,为夏日增添了无限的可爱和美丽。