石榴的作文
我家门前有一棵石榴树。
这棵石榴树的树干细长,树皮是深褐色的,摸上去很粗糙。而且石榴树的两个树干缠绕在一起,像麻花一样。它的树枝细长而光滑,像铁丝一样。
四月到了,石榴花也开了,它的花瓣是10——20片,半圆形,很薄,颜色是大红色,花蕊是黄灿灿的。石榴树一般是在7——8月份结果,石榴树的果实大,皮是黄色或粉红色的,顶部的皮像花一样绽开,边是锯齿状。在厚厚的果皮里还藏着红宝石似的籽粒,酸甜可口,非常好吃。
我想:既然石榴树能结出果实给我们吃,我就要保护好它,让它结出更好的果子。