时光匆匆,任凭儿时美好,也不过黄粱一梦。一觉过后,我发现自己不再是那个积极向上,坚韧不拔的初中学生,而是一名享誉盛名的富豪。
这身份的巨大转变让我有点始料不及,甚至有点迷糊。“老板你醒了?”正当我暗自琢磨的时候,一道磁性的男声打断了我的思绪。我抬头一看,发现是一名中年男子,男子穿着一件深黑色的西装,整个人看起来优雅又不失风度。一番接触后,我才发现男子名字叫做万乐,是我的管家。
起了床,他就带我去看我新买的车。当我一看到我的新车时,我整个人如遭电击,这可正不是自己日想夜想的跑车吗?与其说是想,不如更多的是奢望,毕竟这价格就算是一些富商也买不起。而自己竟然有一辆,想到这里,我的心情莫名变得很愉悦。随后由管家带着我去游玩。在这一天内,我进去过五星酒店吃东西,买过自己以前奢望的东西,生活过的不亦乐乎。随后我便发现了一个问题,我似乎开始松懈下来,我想告诉自己不要继续下去,但看到自己的已经达到了自己的人生目标,便没把这当回事了。
这种生活维持了一年,好景不长,因为我喜欢上了赌博,每次赌完之后都是用自己公司里的钱财来抵押,久而久之,公司终于面临破产,我望着鲜红的欠费单,脸上的汗一滴滴滑落。“老板,我走了。”“万乐,连你也要走么?”万乐听了,只是低下自己的头颅,缓缓说:“老板,你已经破产了,如果不是因为你的贪玩,也不会这样,你保重。”我想挽留,可一个失败者要怎么挽留他人呢?我沉默了。
就在这时,我的双眼睁开了,才发现,这只是一场梦,但这场梦给了我一个很好的告诫,任何时候都不能松懈,哪怕达到了自己的目标,否则便会掉落云端。以后的我会继续保持积极乐观,坚韧不拔的精神。