在音乐的世界里,我最喜欢的乐器就是钢琴。
当第一次听到钢琴时,我便深深的爱上了它,那一天就去了音乐会。在音乐会上,大师正在演奏钢琴,那琴声悠扬之极,听了令人飘飘欲仙,仿佛身处仙境,我早已陶醉其中,从那之后,我告诉我自己,一定要买并学习钢琴!
“妈妈,妈妈!我们买钢琴吧!“”钢琴?不行!,太贵了!就算买了,你也不弹!”妈妈回答道。听了这话,我心里很焦急,像热锅上的蚂蚁一样。“求你了!就买一台吧!”“你保证会学?并且回家之后就会练习?”妈妈疑问道。我以坚定的眼神回答“我保证!对天发誓!”“恩......好吧!”耶~!我高兴的一蹦三尺高。到了钢琴店,自己更是精挑细选,先是外表好看,再是音色好听,最后质量也要好!终于,我找到了一台“完美”的钢琴。
男子汉说话算话,我每天坚持上课并且练习。瞧!一个小男孩坐在钢琴椅上,那就是我,只听琴声一遍又一遍的重复,哪里弹错了,就会反复练习5遍,直到练习至完美且动听才能结束。有时,我自己练习一些好听的,又或是喜欢的曲目,就这样一日复一日,渐渐地,钢琴,也成了我的好朋友、好伙伴。它有时会给我带来伤心,但更多的是带给了我满满的回忆与快乐。现在,钢琴成为了我生命中最重要且必不可少的一部分。
这就是我这个钢琴控!