“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是作家高尔基说过的话,这句话对我来说是再合适不过的了!因为我就是一个特别喜欢“啃”书的女孩!
说真的,我家里的书还真不少呢!有《我要做好孩子》、《海蒂》、《小学生新作文》、《课堂内外》……我都是百看不厌、废寝忘食。
记得有一次,我正津津有味地看《五三班的坏小子》,奶奶突然喊下楼吃饭,要知道,今天烧的可是我最爱吃的红烧肉啊!但是当时我正陶醉在书中呢?根本没理。当我下楼吃饭时,奶奶都已经洗碗了!红烧肉也被爷爷吃掉了一大半。我生气极了!唉,算了,谁叫我这么爱看书呢,舍己为书吧!
还有一次,朱月给了我一朵非常漂亮的花,我喜欢的不得了。武峰见了跟我要,我当然不给了,可过了一会儿,我看见武峰手里有本《安徒生童话》。就对武峰说:“把你的《安徒生童话》给我看一下行吗?”武峰转了转眼珠:“可以,不过你得拿花来换!”我一听,生气了:这不是趁火打劫吗?可那本书实在太诱人了,我不得不忍痛割爱,低着头慢吞吞地走向座位。把花儿拿了出来,自言自语:“花儿呀!花儿,帮我一回吧!”
我手捧着《安徒生童话》,如同捧着心肝宝贝,兴冲冲地跑回座位,聚精会神地读了起来……
就因为我喜欢看书,所以爸爸妈妈常戏称我为“小书女”。当然,对于这个雅号我还是很满意的!