我有笔挺的身姿,可终盐只能穿一身绿色的衣服。我有多条胳膊,我的脚却被大地捞捞的套住。我不能行走,我多么向往外面的世界,远方的生活。
蝴蝶披着美丽的花衣,舒展着双翅在我面前翩翩起舞,我太羡慕了。我到哪儿找美丽的花衣与他斗艳?我又怎么敢与他比一比曼妙的舞姿呢?
小白兔蹦蹦跳跳的来到我的脚下,他悠闲的啃着胡萝卜,吃完后还不忘吧嗒吧嗒小嘴巴。这是在向我炫耀胡萝卜味道甜美吗?那些美味佳肴一辈子与我无缘啊!
白云从我的头顶优雅的飘过。他告诉我,又要到远方旅游了。在高空,他可以饱览地面的精彩;在远方,他可以结交许多许多的好朋友。可我呢?陪伴我永远是身边几个讨厌的小伙伴。
我幻想有一天,我能改变我的生活。
机会终于来了。一场暴风来临,狂风席卷大地,我拼命的随风摇摆,终于拔地而起,我脱离了泥土,离开了地面。这下好了,我可以追求蝴蝶、小白兔和白云那样精彩的生活了。
风雨过后,我飞不了,也跑不动,无处躲藏,最后只能在烈日的暴晒下眼睁睁的枯萎。
在离开世界的最后一刻,我终于明白:世界万物都有不同的精彩,要认清自己的精彩,才能拥有更多的精彩;作为树,扎根大地才是真正的精彩。