关于梨花的作文
世界上有很多人喜欢花,有人喜欢“花之王”牡丹,有人喜欢鲜艳的玫瑰,还有人喜欢金黄耀眼的腊梅……而我,却喜欢那平凡而又美丽的梨花。
牡丹在花中是最耀眼的,多少人被它所吸引,多少人为它而着迷。牡丹拥有别的花没有的气质,它优雅,却给人一种傲气的感觉。它的颜色绚丽多彩,粉色、白色、紫色……它的衣着富丽堂皇,像一位骄傲的公主。牡丹花虽然美丽,我却不喜欢它,莫过于它太爱炫耀,我对爱炫耀的一切事物以及人都没有好感,自然也就不喜欢牡丹了。
有人会问:“你不喜欢牡丹花也就罢了,为什么也不喜欢鲜艳的玫瑰?玫瑰多么美丽呀!”我想说:“玫瑰虽不如牡丹骄傲,却比牡丹更爱炫耀,它的下面,有多少绿叶捧着它,它高高在上,似乎在对来往的人们说‘看我多美丽,我下面的绿叶都是我的崇拜者,你们有我那么美丽,那么厉害么?’”玫瑰的鲜艳,只是外表,而外表并不重要,重要的是心灵,玫瑰的心灵是爱炫耀的。所以我也不喜欢玫瑰。
腊梅开放在寒冷的冬季,它耐冷耐寒,坚强,加上它金黄的颜色,不得不说是十全十美。而美中不足的是,腊梅开放的冬天,没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样晴空万里,没有秋天那样瓜果飘香,冬天,是死气沉沉的。腊梅开在冬天,自然很孤单。大家都不喜欢孤单寂寞这种滋味,我也一样,腊梅不是我喜欢的花。
而梨花,虽然很平凡,虽然很不起眼,但是它却很单纯,很善良。它洁白无瑕的外表,并不骄傲,也并不炫耀,它有着其它花没有的好品质。它虽不如别的花绚丽,也不如别的花富丽堂皇,但它的内心没有任何恶意,没有一丝邪恶,它的内心正如外表,洁白无瑕。
梨花是我最喜爱的花,它也是我学习的偶像,因为它让我明白了一个道理:人的外表并不重要,最重要的是要有一颗美好的心灵。