关于梨花的作文
春天,是从一朵梨花在花萼里展露洁白开始的。
难以想象,如果没有梨花,春天的舞台,会少了洁净,只空留喧嚣和浮夸。
梨花就是这样,静悄悄的,永远是那一袭白衣,永远不去争艳,只一种颜色,便镇住了整个春天。白得清纯,白得玉洁,白得无瑕。它的洁白冷艳,胜过晶莹的白雪;它飘散出来的香气,沾染到人的衣裳,能香一整天。它小巧的模样,看一眼,清澄人的心间。花瓣儿孕着淡黄的蕊,娇而不艳,秀而不媚,倩而不俗。乃我心中“春天第一花”!
梨花,冰身玉肤,凝脂欲滴,柔情万丈;有“玉容寂寞泪阑干”之娇俏,亦有“白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪”之纯净。梨花,抖落寒峭,撇下绿叶,不顾乍暖还寒,先开为快。它,在遒劲的枝头冒出,先是一朵,两朵;再是一簇,一树。柔美的花朵,刚劲的大树,刚柔一体,那么和谐。这,又是几种花能做到的?
梨花的妙处还不止于此,我特别喜欢薄雾天的梨花。花瓣上蒙上了一层淡淡的雾气,增添了几分朦胧的神秘感。凑近了细瞧,有了露水珠子的滋润,梨花显得更为轻盈,娉婷。这时,细细用心去品,一股淡雅的香气袅袅而来,挟着草木的清香,将你笼罩。再次看这梨花,它恰似一位江南女子,衣着素雅,身带芬芳,性情温婉,坐在你的身旁。它正静静地听你的絮叨,默默地为你分担烦恼。总之,薄雾天赏梨花,我定是以一张笑颜面对一天的生活。
梨花,它无意费尽心思在春天里争芳斗艳。它平凡着,朴素着,在每一个清晨,伴着阳光一起醒来。任凭百花如何灿烂,万紫千红与它无关。它,一身孑然,在枝头,傲出一首世俗外的平平仄仄。
有一天,当从季节的枝头坠落,在风雨中化成了泥土,阳光下碾成了尘埃,而那淡淡的幽香,依然缠绕在梦中,丝丝缕缕,不曾消逝。
梨花,朴素、纯洁,有着自己的坚守,在百花争艳的春天里,开出了最独特的风景。