母爱的作文
世界上有一种爱不曾改变,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受:世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。
闹铃毫不留情的在我熟睡时响了起来我揉着惺忪的双眼,不情愿的嘟着嘴爬出了被窝。今天妈妈没事,可以睡到自然醒,又不用去上学,真是一件美好的事。我心里这样想着,小小的嫉妒了一下。今天中学来第一次半期考试,妈妈只是在昨晚临睡前丢给我一句“好好考”,仅此而已。于是我又埋怨起了母亲的漠然。
打开房门,客厅里却是亮堂堂的一片,厨房里隐约传来豆浆机工作的声音,满头雾水的我走去厨房。“起来了?快去洗脸刷牙,早餐快好了”迎面而来的叮嘱声。“哦。”看着餐桌上的面包和煮鸡蛋,我顿时懵了。母亲是何时起床的呢?是不是在我和“周公”见面的时候就已经拖着疲惫不堪的身体为我准备早餐了呢?母亲昨天说她很累,要睡懒觉呢。
洗漱完毕,我又如往常一般坦然的接受着那些温柔。“今天考试了,多吃点儿,才有力气...”妈妈又开始喋喋不休的叮嘱我。而我,总是有一句没一句的,不时的“嗯”一声,我总是这样。
妈妈总是不给我压力,走在去学校的路上,仿佛又回到的儿童时代。
那时候,每天,每个时间,只要妈妈在,就是唠叨个没完,我却从未认真去听过,有的时候还认为妈妈是在找我茬,不可理喻,也没有感觉一丝不安,有的时候,甚至直接回一声“你烦死了”。那难道,就是我给母爱的回应吗?我苦笑。幼稚园、小学,每次上学都一身轻松,因为所有的书,所有的零食,妈妈都帮我拿着,我不用担心什么。有时,偶尔会觉得良心不安,也就是问一句“要我帮你吗”,“不用,你只管自己走。”听到母亲这样的回答,我竟一身轻松。呵呵,是我的东西,我却问要我帮你吗。
回忆至此,不觉后悔和内疚,那些令我厌倦的关怀,何时变得如此耀眼了?那些啰嗦和找茬,见证了我的愚蠢和不孝。原来,那些关爱,那些温柔,值得我去珍惜,值得我去在意。
面对她,我开始理解,我开始体会,我开始明白,那个懵懂的小孩,始终不能理解母爱的小孩,在悔过了。对于一位母亲来说,子女是她的全部,对于我来说,母亲同样是我生命中不可或缺的,假如没有了母亲的爱,我的生活就如同遥远的夜幕下没有了闪耀的星辰,就如同干涸的沙漠中没有了甘甜的泉水。
无论我怎样的任性,怎样的无理,总是能得到原谅,就像是理所应当的一样,而我从来不曾担忧过,不安过,我从没觉得这份原谅会消失,从来没有去珍惜过,而那种母爱无论在怎样险恶的境界下仍然像保护罩一样维护着我,而我还肆意的摧残它,让我见识到母爱的力量!
在人生的道路上,有一种不曾改变的母爱将陪伴你度过一生,它永远是你前进的明灯。