母爱的作文
母爱如细流,静静流淌在咱们的生命中,一次次牵手,一声声叮咛。母爱的呵护似摇篮般的安逸,一回回送行,一天天守望,母亲的牵挂,如岁月般绵长,人生拥有母爱的伴随,一路洒满温暖的阳光。
我从出生的时候起,母亲对咱们的爱护和关心就从未停止过,她日夜为我的生活、成长而操心。她渴望咱们得到更好的照顾,她每一日都在为咱们的生活而忙碌着。母爱是永不枯竭的白杨,可以让咱们每时每刻感受到春天的温柔,夏天的激情!
在咱们成长的人生道路上,虽然母亲对咱们总是无微不至的照顾,但是咱们总体会不到母亲的真正的苦心。
小时候,因为看到伙伴们在玩新鲜的玩具,便大吵大闹向母亲要,当母亲不能满足咱们的要求时,咱们就会向她投去怨恨责怪的眼神,甚至还可能会说出一些让母亲伤心的话,可是她不会怪咱们,她会向咱们分析道理,耐心地给咱们讲解,会用微笑的面容面对咱们,母爱是永不褪色的彩虹,让咱们看到五彩斑斓的生活,感受生活的美好!
当咱们生病时,母亲总是彻夜不眠地陪着。当咱们醒来时,从母亲红肿的眼睛里看到了她焦急等待和精神的惶恐,当她看到咱们恢复健康时,母亲的眼神里又露出昔日的安详,并且她的眼睛也不再红肿了,而更多的是快乐的笑容。母爱是咱们避风的最好处所!
当咱们在生活中遇到困难而哭泣时,母亲总会耐心倾听咱们的诉说,并且安慰和鼓励咱们重新战胜困难,让咱们在困难之中变得更坚强。母爱是冬天里的一缕阳光,给予咱们希望和力量。
虽然“母爱”这个词不新颖,但却是母亲与孩子间的共同乐章,她虽然没有华丽的乐谱,但她能谱出人间浓浓的真情!
母爱是永远陪伴我成长的营养成分,是永不可缺的东西.
母爱是我理想航船的风帆,永远伴我而行!