值日的作文
时间过的真快,转眼间又该我值日了。
我拿起扫把,“刷刷”地扫起地来,我扫得并不太细致,只是简单地把垃圾扫走了,一些灰尘我都没扫,因为我心想:反正待会不是还要拖地嘛,顺便一起拖了不就是了!
扫完了地,我又以风驰电掣般的速度去洗拖把,回来一看,和我有同样任务的杨静怡还在慢吞吞地扫地呢!我为自己的干劲感到骄傲。
可马上,我就生起气来,因为前排的桌子一下变得十分不整齐,歪歪倒倒的,不知是谁弄的。我重新把桌子摆齐后,又不停地往桌子上架椅子,不一会便累得满头大汉,气喘吁吁。我心想:哎呀,今晚又得洗澡了!
这时,我发觉桂建业在一旁看着我,(他已经完成了自己的任务。)我觉得他身为我的好朋友,待会一定会帮我值日。果不其然,桂建业突然一把夺过我身旁的拖把,拖了起来,什么话也没说。
我正来不及感谢他,邱迁有一道题不会写,要问我。我一看,这么常识性的题目都不会,你有没有听课呀!可惊归惊,我还是拗不过他,帮他解答了。他十分高兴,帮我架了第四组的椅子。
我一看他那干劲的样子,还真不敢疏忽怠慢,赶快跑到后走廊拿了一个别人刚用过的湿拖把拖起地来。
三个人齐心协力,不一会儿就干完了,而且地面十分干净,一尘不染,这真是一次快乐的值日!