秋高气爽,风吹的树叶“沙沙”地响,好像在大合唱,这么好的天气,正合适大扫除。
放学后,我们有的同学在拖地,有的同学在擦桌子,还有的同学在擦玻璃,只有豆豆翘着二郎腿坐在教室外的椅子上,晃着脑袋,打着节拍,哼着《小苹果》,我见他这样,心里非常不舒服,便走过去拍了他一下,说:“大家都在打扫卫生,你来扫地吧。”他瞄了我一眼,转了过去背对着我,扭过头对我扮了个鬼脸,我生气地扯着他,拉住他的衣服,他把我的手甩开,站了起来。
于是,我走进教室提着桶放到地上,又把一块抹布塞到她手里,说:“那你来擦黑板。”他没理我,我以为是他戴着耳机没听见,就一把扯下他的耳机又大声的说了一遍。没想到他站起来一脚把桶踢翻,把抹布扔到我脸上,走到自己的位置上,把书包收拾好就准备走。我们其他人立刻围了上去,把他拽住,他把我们都推开了,可我们还是没有松手。
就在这时,老师来了,老师见我们打成一团,就问我们当中一名同学发生什么事了,他告诉老师事情的起因和经过。老师说:“教室的整洁要靠大家的团结,同学之间应该要和睦相处,不能因为这点小事就闹事情。大家都有过错,互相道歉吧!”
经过老师的教诲,我们都互相道歉,也齐心协力将教室打扫干净。