“失败乃成功之母!”这是我的座右铭。它时刻警醒我:人生是一场旅途,在这场旅途中,我们会遇到很多挫折,但我们不能轻易说放弃,只有经历过失败,才会获得成功。
其实,我真正理解这句话的深刻含义,还是在那次经历之后。
记得有一次,老师让我们做一份关于汉字的手抄报,我一回家便扑到电脑前查资料,我看着电脑前的图片,也没有想过美不美观,也没想着到底这样排版合不合适……东凑凑,西凑凑,不一会儿我就画好了!
第二天,我发现好朋友李颖慧的手抄报,那个美啊!那个好啊!我都看直眼了!这张报纸也被老师当作典范贴在墙上。而我的手抄报作业,竟然被要求重做!
回到家,我愁眉苦脸地坐在电脑前,重新做了一张。相比李颖慧的,我还是不满意。爸爸看到我的样子,向我了解了情况后说:“女儿啊,失败乃成功之母!你可千万别放弃啊!”
我一想,是啊!只要我用心地去做,相信一定能做好的!于是,我又重新开始做一张,这次我上网搜索了很多资料,综合他们的长处……终于在我花了足足三个小时后,一张漂亮的手抄报呈现在我眼前。
当我怀着忐忑不安的心情把手抄报交给老师时,老师表扬我说:“嗯,这张真不错!”今后,我会牢牢记住“失败乃成功之母”,努力战胜困难和挫折……