给我力量作文
为追求理想,不仅仅靠我自己的信心,还需要自己爱的人的支持及肯定,理想才会靠近你,离你也就不远了。
上初三以来,我并非是很肯定自己的实力,只希望好好读书,别对不起爸爸妈妈努力挣钱的汗水,但我就是这么不争气,想着就是考个华侨就算了。但在某一天,妈妈用真诚的眼神握着我的手说“妹,你哥没用,整天只知道吃喝玩乐。而你的妹妹就知道打扮,出去玩,我们家就没出过一个大学生,我们夫妇的望就在你的身上,我们很希望你能考上博中,然后考上大学。”我有些不知所措,因为我不相信自己。
自从那天以来,我要靠着自己心中的那个信念去努力学好每一个知识点,上好每一节课,认真听好老师讲的每一句话。心中只有“坚持”这两个字,可是当我感到累的时候,看一下电视,玩一下电脑,妈妈总说“:你看你这个样子,还考什么博中,你的成绩都直线下降,我可不会花多余的钱去帮你买什么分的,考不上就回家帮我干活。”我大吃一惊,这样的360大转变让我不敢相信,这明明是妈妈您让我去选择的,这不得不让我的信心大打折扣。
在我心中,家人的支持,家人的肯定就是对我的最大的鼓励,他们的一个点头也比得过多少赞美的词,支持就是给我最大的力量。
我最最爱的家人,不要再伤害我弱小的心灵。请给我力量,让我装上飞翔的翅膀,努力向前冲。请给我力量,让我肯定自己,相信理想的大门会为我打开。请给我力量,让我走进成功的大路。
给我力量,让我打开人生的大门。