给我力量作文
蚂蚁渺小,小得随处可见。每每望见这快活的生灵,不觉一股劲沸腾了全身。
我会孤单,便俯身瞧瞧他们。一只蚂蚁拖住一只不知名的虫子,竭尽全力挪动脚步,一滴汗水都会将它打垮。这时,一群蚂蚁跑过来,用触角抚摸这位朋友,它们便参与进来,举着尸身向巢穴“飞”去。
原来集体的力量是这样大,原来团结的智慧是如此多。我心中涌出一股力量,奔向那个可亲可爱的世界。
蚂蚁给了我力量――集体的力量。
我会半途而废,便俯身瞧瞧他们。一队井然有序的蚂蚁群向着目的地进发。突然,他们面前是一片汪洋。他们不放弃,沿着汪洋的边缘进发。不知过了多少个小时,也不知他们长征了多远,但他们熬过来了,成功在前方。
原来执着的力量这样大,原来坚持的砺果如此甘甜。我的心中涌起一股力量,向着那道越不过的槛儿进发。
蚂蚁给了我力量――执着的力量。
我会浅薄,便俯身瞧瞧他们。盛夏时分,油蛉在一旁悠闲地低唱,蚂蚁在干什么?他们正在忙碌地准备冬季的粮食。因为他们意识到:夏天不会持久,快是冬天了。于是,他们更加努力地干活。
原来睿智的目光这样重要,具有预见性是如此有用,我的心中涌起一股力量,让我对每件事仔细斟酌。
蚂蚁给了我力量――睿智的力量。
朋友们,弯下腰,垂下头,仔细瞧瞧这渺小却伟大的生灵吧!